Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Мировой автопром может столкнуться со сбоем поставок одного из вида пластмасс

automarket 4.jpg

Мировому автопрому грозит уже третий серьезный сбой поставок материалов за год. На этот раз речь идет о нехватке одного из вида пластмасс - полиамида 12 (ПА 12), широко используемого для производства компонентов тормозных систем и систем впрыска топлива.

Как пишет агентство «Финмаркет», основным сырьем для ПА 12 является циклододекатриен (ЦДКТ), ведущий производитель которого, германская Evonik Industries, на данный момент не может удовлетворить растущий спрос. Взрыв и последовавший за ним пожар на заводе Evonik в Германии 31 марта вывели из строя производственные мощности компании, поставляющей порядка четверти ПА 12 от мировых объемов предложения.

Руководители ведущих автомобилестроительных компаний мира во вторник провели экстренное совещание в Детройте, на котором обсуждались текущие запасы ПА 12, дополнительные возможности его производства и альтернативные материалы. Автопроизводители после кризиса перешли к поддержанию минимальных запасов сырья, материалов и компонентов, что может обострить проблему. Volkswagen, Daimler, Ford и Chrysler объявили, что пока не наблюдают последствий дефицита ПА 12.

В прошлом году автопром столкнулся с перебоями в поставках автокомпонентов и материалов после землетрясения в Японии и наводнения в Таиланде. По предварительным оценкам, нынешний дефицит материалов может оказаться более масштабным и иметь более серьезные последствия.

18.04.12 «Финмаркет»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 7 ноября 2016 О чем рассказали российские поставщики на «Автомеханике» в Германии. Обзор («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» публикует серию мини-интервью с российскими компаниями-участниками немецкой выставки «Автомеханика», которая прошла в начале осени во Франкфурте-на-Майне.

    подробнее
  • 25 октября 2016 Автопрому прописали госрегулирование («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", одна из самых радикальных озвученных Минпромторгом идей спасения автопрома – "унификация платформ", которая должна привести к снижению себестоимости машин,– предложена международными консультантами на базе опыта США и Южной Кореи. В этих странах в результате подобной реформы сократились лишние мощности и была оптимизирована структура производства.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее