Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Артёма Аншакова (TradeDealer)

Мировой автопром может столкнуться со сбоем поставок одного из вида пластмасс

automarket 4.jpg

Мировому автопрому грозит уже третий серьезный сбой поставок материалов за год. На этот раз речь идет о нехватке одного из вида пластмасс - полиамида 12 (ПА 12), широко используемого для производства компонентов тормозных систем и систем впрыска топлива.

Как пишет агентство «Финмаркет», основным сырьем для ПА 12 является циклододекатриен (ЦДКТ), ведущий производитель которого, германская Evonik Industries, на данный момент не может удовлетворить растущий спрос. Взрыв и последовавший за ним пожар на заводе Evonik в Германии 31 марта вывели из строя производственные мощности компании, поставляющей порядка четверти ПА 12 от мировых объемов предложения.

Руководители ведущих автомобилестроительных компаний мира во вторник провели экстренное совещание в Детройте, на котором обсуждались текущие запасы ПА 12, дополнительные возможности его производства и альтернативные материалы. Автопроизводители после кризиса перешли к поддержанию минимальных запасов сырья, материалов и компонентов, что может обострить проблему. Volkswagen, Daimler, Ford и Chrysler объявили, что пока не наблюдают последствий дефицита ПА 12.

В прошлом году автопром столкнулся с перебоями в поставках автокомпонентов и материалов после землетрясения в Японии и наводнения в Таиланде. По предварительным оценкам, нынешний дефицит материалов может оказаться более масштабным и иметь более серьезные последствия.

18.04.12 «Финмаркет»