Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Fiat расширил мощности своего завода в Сербии

Итальянский автопроизводитель Fiat открыл новую производственную линию на заводе в Сербии, которая обошлась компании в 1 млрд. евро. На ней началась сборка новой модели марки – Fiat 500L, представленной на автосалоне в Женеве.

Как рассказал глава концерна Серджио Маркионне на презентации первого серийного 500L, новая линия позволит создать на предприятии 2400 рабочих мест к концу 2012 года, когда предприятие выйдет на полную мощность.

«Сегодня мы завершили более чем трехлетний период подготовки. Этот завод был полностью переоборудован в современное предприятие, соответствующее стандартам Fiat и Chrysler», - отметил С.Маркионне.

Как пишет Авто.Вести.Ru, завод, расположенный в городе Крагуевац, принадлежит совместному предприятию, в котором 67% акций владеет Fiat и 33% владеет правительство Сербии. Общие инвестиции в проект составили порядка 1 млрд. евро. Проектная мощность новой линии, на которой началась сборка Fiat 500L, составляет 200 тысяч машин в год.

Ранее этот же завод занимался выпуском модели Yugo, но был разрушен во время войны в Косово в 1999 году. С 2009 года предприятие производит модель Fiat Punto. Fiat 500L должен поступить в продажу к концу нынешнего года. Автомобили, собранные в Сербии, будут поставляться на рынки европейских стран, а также на другие рынки по всему миру.

18.04.12 Авто.Вести.Ru
Метки: fiat
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 28 июля 2015 Fiat Chrysler направили в финансовую яму

    Концерн Fiat Chrysler оштрафован на рекордную сумму – $105 млн – за нарушение закона о безопасности транспортных средств. Одновременно с этим стало известно о начале масштабной отзывной кампании, которую проводит концерн.

    подробнее
  • 24 июня 2015 Акционеры GM не поддержали Fiat

    Акционеры General Motors очень прохладно встретили предложение главы Fiat Chrysler Серджио Маркионне поспособствовать его попыткам объединить две автомобильные компании.

    подробнее
  • 10 июня 2015 Fiat Chrysler собирает союзников в борьбе за GM

    Генеральный директор автоконцерна Fiat Chrysler Серджио Маркионне обратился к руководителям ряда хедж-фондов и инвесторам-активистам корпорации General Motors, призвав их поспособствовать слиянию двух автомобильных компаний. В конце мая появилась информация о том, что Fiat Chrysler мечтает приобрести GM и даже делал соответствующее предложение, однако оно было отвергнуто.

    подробнее