Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

5 июля 2016 Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Артёма Аншакова (TradeDealer)

Fiat расширил мощности своего завода в Сербии

Итальянский автопроизводитель Fiat открыл новую производственную линию на заводе в Сербии, которая обошлась компании в 1 млрд. евро. На ней началась сборка новой модели марки – Fiat 500L, представленной на автосалоне в Женеве.

Как рассказал глава концерна Серджио Маркионне на презентации первого серийного 500L, новая линия позволит создать на предприятии 2400 рабочих мест к концу 2012 года, когда предприятие выйдет на полную мощность.

«Сегодня мы завершили более чем трехлетний период подготовки. Этот завод был полностью переоборудован в современное предприятие, соответствующее стандартам Fiat и Chrysler», - отметил С.Маркионне.

Как пишет Авто.Вести.Ru, завод, расположенный в городе Крагуевац, принадлежит совместному предприятию, в котором 67% акций владеет Fiat и 33% владеет правительство Сербии. Общие инвестиции в проект составили порядка 1 млрд. евро. Проектная мощность новой линии, на которой началась сборка Fiat 500L, составляет 200 тысяч машин в год.

Ранее этот же завод занимался выпуском модели Yugo, но был разрушен во время войны в Косово в 1999 году. С 2009 года предприятие производит модель Fiat Punto. Fiat 500L должен поступить в продажу к концу нынешнего года. Автомобили, собранные в Сербии, будут поставляться на рынки европейских стран, а также на другие рынки по всему миру.

18.04.12 Авто.Вести.Ru
Метки: fiat
 
Загрузка...