Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

«ИжАвто» завершил производство Lada 2107

Lada_2107_BIG.jpg

С конвейера Ижевского автозавода сегодня сошел последний автомобиль Lada 2107. Таким образом, история «семерки» в России завершилась. Напомним, производство этой модели стартовало на АВТОВАЗе в 1982 году, и с тех пор было выпущено порядка 3 млн. таких машин. Кроме того, из автокомплектов АВТОВАЗа «семерки» в разные годы собирались на внешних конвейерах Украины и Египта, на базе этой модели изготавливали спецавтомобили предприятия тольяттинской площадки.

В августе прошлого года АВТОВАЗ снял с конвейера Lada 2107 и передал производство этой модели Ижевскому автозаводу. С тех пор предприятие выпустило 42,5 тысячи «семерок». как отмечает генеральный директор «Объединенной автомобильной группы» Алексей Алексеев, Lada 2107 стала символом возрождения Ижевского автозавода. «Классика» и  госпрограмма утилизации, способствовавшая росту продаж, позволили нашему заводу достичь в 2011 году рекордных объемов производства – 10 тысяч автомобилей в месяц и создать более 2 тысяч новых рабочих мест», – говорит А.Алексеев.  Напомним, Ижевский автозавод более десяти лет занимается лицензионной сборкой автомобилей Lada, прежде всего, классической компоновки. Всего в Ижевске произведено 332,5 тысячи автомобилей Lada, а также 39 тысяч разобранных серий для экспорта в страны СНГ. 

В настоящее время Ижевский автозавод модернизируется и обновляет модельный ряд: на смену «классике» уже совсем скоро придет новый бюджетный автомобиль Lada Granta, начало его производства запланировано на август 2012 года. Сегодня «ИжАвто» производит автомобили Lada 2104 и фургоны ИЖ-27175 на их базе – эти модели компания планирует выпускать до конца 2012 года.

17.04.12 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее
  • 5 сентября 2016 Renault позаботится об АВТОВАЗе («Ведомости»)

    В декабре 2016 г. может состояться размещение дополнительных акций «АвтоВАЗа» по открытой подписке на 25 млрд руб., рассказал «Ведомостям» председатель совета директоров «АвтоВАЗа», советник гендиректора «Ростеха» Сергей Скворцов. По его словам, утвердить соответствующее решение планируется на внеочередном собрании акционеров 10 октября.

    подробнее
  • 2 сентября 2016 Ижевский автозавод улучшил прогноз по производству: рост почти на треть к 2015 году («Ведомости»)

    Прогнозный план производства автомобилей на Ижевском автозаводе («Ижавто», входит в группу «АвтоВАЗ») по итогам 2016 г. – 96 000 автомобилей, сообщило в четверг правительство Удмуртской республики на своем сайте. Это почти на треть больше, чем было выпущено в 2015 г. И на 7% больше прогноза, который ранее называл директор Ижевского автозавода Михаил Рябов.

    подробнее