АВТОСТАТ | «ИжАвто» завершил производство Lada 2107

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

17.04.12Прочитали 77 раз

«ИжАвто» завершил производство Lada 2107

Lada_2107_BIG.jpg

С конвейера Ижевского автозавода сегодня сошел последний автомобиль Lada 2107. Таким образом, история «семерки» в России завершилась. Напомним, производство этой модели стартовало на АВТОВАЗе в 1982 году, и с тех пор было выпущено порядка 3 млн. таких машин. Кроме того, из автокомплектов АВТОВАЗа «семерки» в разные годы собирались на внешних конвейерах Украины и Египта, на базе этой модели изготавливали спецавтомобили предприятия тольяттинской площадки.

В августе прошлого года АВТОВАЗ снял с конвейера Lada 2107 и передал производство этой модели Ижевскому автозаводу. С тех пор предприятие выпустило 42,5 тысячи «семерок». как отмечает генеральный директор «Объединенной автомобильной группы» Алексей Алексеев, Lada 2107 стала символом возрождения Ижевского автозавода. «Классика» и  госпрограмма утилизации, способствовавшая росту продаж, позволили нашему заводу достичь в 2011 году рекордных объемов производства – 10 тысяч автомобилей в месяц и создать более 2 тысяч новых рабочих мест», – говорит А.Алексеев.  Напомним, Ижевский автозавод более десяти лет занимается лицензионной сборкой автомобилей Lada, прежде всего, классической компоновки. Всего в Ижевске произведено 332,5 тысячи автомобилей Lada, а также 39 тысяч разобранных серий для экспорта в страны СНГ. 

В настоящее время Ижевский автозавод модернизируется и обновляет модельный ряд: на смену «классике» уже совсем скоро придет новый бюджетный автомобиль Lada Granta, начало его производства запланировано на август 2012 года. Сегодня «ИжАвто» производит автомобили Lada 2104 и фургоны ИЖ-27175 на их базе – эти модели компания планирует выпускать до конца 2012 года.

 
Загрузка...