Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Алексей Подщеколдин приглашает на форум «Dealer UP!»

ВЭБ профинансирует часть инвестпргограммы АВТОВАЗа

AVTOVAZ_BIG.jpg

АВТОВАЗ и Внешэкономбанк заключили меморандум о намерениях, в соответствии с которым ВЭБ рассматривает возможность  участия в финансировании инвестиционных проектов завода  в рамках бизнес-плана АВТОВАЗа до 2020 года. Проекты развития АВТОВАЗа – освоение новых моделей, модернизация производственных линий, развитие производства силовых агрегатов, внедрение новых технических компетенций.

Общая сумма инвестиций, которые АВТОВАЗ планирует направить на финансирование бизнес-плана, составляет 169 млрд. рублей. Большая часть из них – это собственные средства и средства акционеров компании. Общий объем заимствований составит порядка 60 млрд. рублей.

Как заявляют на АВТОВАЗе, глобальная инвестиционная программа обеспечит реализацию Программы развития АВТОВАЗа совместно с его партнерами по альянсу Renault и Nissan – увеличение объемов производства (1,6 млн. автомобилей к 2017 году), выход в новые сегменты, техническое перевооружение мощностей в Тольятти и Ижевске, увеличение доли продаж АВТОВАЗа на внутреннем рынке до 40%.

17.04.12 Александр Чупров