Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

АВТОСТАТ. Сохранность остаточной стоимости. Residual Value-2016

Минпромторг предложил заменить транспортный налог экологическим сбором

В Минпромторге подготовили предложения по развитию российского автопрома. Ведомство рассчитывает заменить транспортный налог экологическим сбором, разработать систему специальных утилизационных сборов и установить предельные сроки эксплуатации грузовиков, автобусов и легкого коммерческого транспорта. Об этом на заседании Экспертного совета при комитете Госдумы по промышленности заявил заместитель главы Минпромторга Алексей Рахманов.

В настоящее время чиновники не комментируют возможность замещения транспортного налога экологическим сбором – не уточняется ни размер ставок, ни сам механизм замены. Как заявил «Российской газете» первый зампредседателя комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев, подобная инициатива может сработать только в комплексе и только в том случае, если правительство предложит юридическим лицам, владеющим автомобилями, заменить неэкологичные легковые и грузовые машины на сертификат.

По мнению депутата, такой сертификат мог бы стоить от 100 до 250 тысяч рублей в зависимости от возраста транспортного средства. При этом сертификаты можно было бы использовать при покупке экологически чистых машин российского производства. «Замена транспортного налога экологическим простимулирует обновление автопарка. Кроме того, новый налог облегчит бремя для владельцев автомобилей оборудованных современными катализаторами», – добавил В.Гутенев.

Кроме того, в Минпромторге предлагают ограничить предельный срок эксплуатации автобусов и грузовиков 15 годами, а для легкого коммерческого транспорта – 20-25 годами, пишет Motor.Ru. Как сообщалось ранее, Казахстан и Белоруссия уже поддержали идею введения утилизационного сбора на автомобили, ввозимые на территорию Таможенного союза. По предварительным данным, этот сбор станет одной из мер, позволяющей компенсировать резкое снижение ввозных пошлин на подержанные иномарки после вступления страны в ВТО.

17.04.12