Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Минпромторг предложил заменить транспортный налог экологическим сбором

В Минпромторге подготовили предложения по развитию российского автопрома. Ведомство рассчитывает заменить транспортный налог экологическим сбором, разработать систему специальных утилизационных сборов и установить предельные сроки эксплуатации грузовиков, автобусов и легкого коммерческого транспорта. Об этом на заседании Экспертного совета при комитете Госдумы по промышленности заявил заместитель главы Минпромторга Алексей Рахманов.

В настоящее время чиновники не комментируют возможность замещения транспортного налога экологическим сбором – не уточняется ни размер ставок, ни сам механизм замены. Как заявил «Российской газете» первый зампредседателя комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев, подобная инициатива может сработать только в комплексе и только в том случае, если правительство предложит юридическим лицам, владеющим автомобилями, заменить неэкологичные легковые и грузовые машины на сертификат.

По мнению депутата, такой сертификат мог бы стоить от 100 до 250 тысяч рублей в зависимости от возраста транспортного средства. При этом сертификаты можно было бы использовать при покупке экологически чистых машин российского производства. «Замена транспортного налога экологическим простимулирует обновление автопарка. Кроме того, новый налог облегчит бремя для владельцев автомобилей оборудованных современными катализаторами», – добавил В.Гутенев.

Кроме того, в Минпромторге предлагают ограничить предельный срок эксплуатации автобусов и грузовиков 15 годами, а для легкого коммерческого транспорта – 20-25 годами, пишет Motor.Ru. Как сообщалось ранее, Казахстан и Белоруссия уже поддержали идею введения утилизационного сбора на автомобили, ввозимые на территорию Таможенного союза. По предварительным данным, этот сбор станет одной из мер, позволяющей компенсировать резкое снижение ввозных пошлин на подержанные иномарки после вступления страны в ВТО.

17.04.12
 

Новости на эту тему

  • 28 ноября 2016 Программа обновления автопарка сохранится в первой половине 2017 года

    Минпромторг планирует сохранить программы утилизации и trade-in в первой половине 2017 года, как минимум в I квартале, наряду с новыми мерами поддержки: программами «Первый автомобиль», «Автомобиль для многодетной семьи», «Русский тягач» и т.д. Об этом сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, добавив, что размер поддержки на следующий год (планировалось более 60 млрд рублей) и ее формат почти согласованы.

    подробнее
  • 13 октября 2016 Mitsubishi в октябре увеличила скидки по программе утилизации и trade-in

    Компания «ММС Рус» разработала специальные условия по программам утилизации и trade-in, которые будут действовать до конца октября 2016 года. Программа распространяется на ограниченное количество новых автомобилей Mitsubishi Outlander 2016 года выпуска.

    подробнее
  • 12 октября 2016 По программам господдержки продано более 500 тысяч автомобилей

    В рамках трех программ стимулирования спроса (программа обновления парка, льготное автокредитование и льготный лизинг) с 1 января по 2 октября 2016 года продажи превысили полмиллиона автомобилей и составили 516 тыс. транспортных средств всех категорий.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 23 ноября 2016 Утилизацию сдали в утиль («Газета.Ru»)

    Сотни миллиардов рублей должны поступить в государственный бюджет в качестве утилизационных сборов с новых транспортных средств в ближайшие три года. Как выяснила «Газета.Ru», расходов в бюджете на саму утилизацию при этом не заложено. В Госдуме предлагают разработать госпрограмму поддержки предприятий по утилизации, на финансирование которых по закону положено выделять до 12 млрд руб. в год.

    подробнее
  • 28 октября 2016 Полный комплект. Как работает национальная база автомобилей? (Авторамблер)

    Российские дилеры начали заполнять Национальную базу данных автомобилей. Есть ли в ней смысл и станет ли рынок подержанных авто прозрачнее?

    подробнее
  • 28 сентября 2016 Когда нагнут топливные акцизы? (Авторамблер)

    Федеральная антимонопольная служба (ФАС) рассматривает возможность введения гибкой системы акцизов на автомобильное топливо. Такая мера позволит избежать резких скачков цен на бензин и солярку.

    подробнее