АВТОСТАТ | GM снимает с конвейера пикап Chevrolet Avalanche

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

16.04.12Прочитали 127 раз

GM снимает с конвейера пикап Chevrolet Avalanche

Chevrolet Avalanche.jpg

Американский автоконцерн General Motors прекращает выпуск полноразмерного пикапа Chevrolet Avalanche. Завершение жизненного цикла модели концерн отметит выпуском уникальной спецсерии под названием Black Diamond. Кроме того, стандартные комплектации будут расширены, а цены – снижены.

В General Motors считают биографию большого пикапа вполне удачной: с момента запуска модели в 2001 году (в 2007 году пикап пережил рестайлинг) было продано более 580 тысяч экземпляров пикапа. Chevrolet Avalanche, по мнению разработчиков, был одним из первых примеров моделей, объединяющих в себе утилитарность грузового пикапа и комфорт пассажирского внедорожника. Именно это обстоятельство, как считают аналитики, и стало залогом успеха модели – Avalanche приобретали в основном для повседневного личного использования, в отличие от прочих пикапов, ориентированных на коммерческий цикл.

Как сообщает Авто.Вести.Ru, завершение жизненного цикла модели в General Motors отметят выпуском Avalanche Black Diamond. Представители специальной серии будут отличаться некоторыми нюансами внешности и особым круглым шильдиком.

Кроме того, объявлено о снижении цен на все комплектации Avalanche – пикап подешевел в среднем на 2500 долларов. В прощальные комплектации добавлены камера заднего вида, парктроник, противотуманки и кнопка дистанционного запуска двигателя.