АВТОСТАТ | «ПСМА Рус» выпустил первый предсерийный автомобиль Peugeot 408

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

16.04.12Прочитали 40 раз

«ПСМА Рус» выпустил первый предсерийный автомобиль Peugeot 408

Peugeot 408 в Калуге.jpg

Калужский завод «ПСМА Рус», где собираются автомобили Peugeot, сегодня выпустил первый предсерийный автомобиль Peugeot 408, который разрабатывался специально для российского рынка. Серийное производство автомобиля начнется в середине 2012 года, причем новинка станет первой моделью, выпущенной на калужском заводе «ПСМА Рус» по полному циклу. Кроме того, уже первые товарные автомобили Peugeot 408 получат ряд комплектующих от отечественных и иностранных поставщиков, работающих в России. Так, сиденья для Peugeot 408 будет поставлять американская компания Lear, бамперы для новой модели на своих российских мощностях производит канадская компания Magna, а французская компания Faurecia, предприятие которой также находится в России, поставляет внутренние и внешние пластиковые элементы, включая приборную панель, обшивку дверей, а также выхлопную систему.

Как отмечают в «Peugeot Россия», рекордная в классе длина Peugeot 408 (4,703 м) и большая колесная база (2,71 м) позволили расширить пространство для задних пассажиров, обеспечивая им больше комфорта. Объем багажника составит 526 литров. Большая ширина (1,815 м) и высота (1,505 м) кузова повышают уровень безопасности.

Peugeot 408, разработанный для трех ключевых рынков бренда – России, Китая и Латинской Америки, прошел адаптацию к климатическим и дорожным условиям в России. Автомобиль имеет усиленную подвеску, увеличенный дорожный просвет, аккумулятор повышенной емкости, более мощный генератор, а также подогрев сидений повышенной эффективности (в российской модификации панель управления подогревом для удобства расположена на консоли между передними сиденьями). Кроме этого повышена эффективность воздуховодов, направляющих воздух к ногам пассажиров, сидящих сзади. Новый седан имеет такие опции, как подогрев нижней части ветрового стекла (в зоне покоя стеклоочистителей) и подогрев форсунок омывателя; кроме того автомобиль оборудован увеличенным бачком для жидкости омывателя ветрового стекла. На все версии данной модели на заводе устанавливается металлическая защита картера двигателя. Усовершенствован доступ в багажник и лючок горловины топливного бака. Все версии Peugeot 408 производятся из стали, обладающей высокой антикоррозийной устойчивостью.

Для Peugeot 408 предусмотрен широкий выбор двигателей и трансмиссий. Это первая модель местной сборки, для всех версий которой предлагается мощный и экономичный дизельный двигатель 1.6 HDi.

 
Загрузка...