Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Презентация Сергея Литвиненко, «Avito Авто»

Российский авторынок в марте опустился на третье место в Европе

automarket 3.jpg

Автомобильный рынок России, который в феврале стал вторым по величине в Европе, по итогам прошлого месяца занял третье место в «европейском первенстве», попустив вперед Великобританию и Германию.

По данным, полученным агентством «АВТОСТАТ» в национальных ассоциациях автопроизводителей, лидером по реализации автомобилей в марте стала Великобритания – авторынок этой страны увеличился на 1,8% и составил 372835 машин, тем самым превысив прогнозы почти на 20 тысяч машин. Как отмечают в Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT), на март традиционно приходится наибольший показатель месячных продаж, однако в 2012 году он даже вырос со средних 18% до 19,4% от годового объема. Таким образом, Германия опустилась на второе место по объему автопродаж в Европе – по итогам марта здесь было реализовано 339123 легковых машины (+3,4%). Как отмечают в Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA), немецкий авторынок остается достаточно устойчивым, однако рост цен на бензин ослабляет спрос. Если же при рассмотрении европейского рынка учитывать Россию, то наша страна в феврале занявшая второе место, по итогам прошлого месяца опустилась на третью строчку «европейского первенства». По расчетам агентства «АВТОСТАТ», продажи легковых автомобилей составили 238200 единиц (+14%). На четвертом месте идет Франция, где продажи автомобилей показывают падение пятый месяц подряд – в марте на 21,9% до 233526 машин. Замыкает «пятерку» лидеров на этот раз Италия с показателем 138137 проданных автомобилей (-26,7%). Как отмечают в Итальянской ассоциации автопроизводителей (ANFIA), нынешний результат остается на уровне начала 1980-х годов, однако сейчас ситуация еще обостряется экономическими и финансовыми проблемами в зоне евро. Кроме того, в марте падение автопродаж в Италии усугубила забастовка транспортников, из-за которой, в частности, сократились поставки автомобилей дилерам.

16.04.12
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее