Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Сергей Кириллов, PSA Peugeot Citroen

Вазовская "семерочка", прощай!

LADA2107_12.jpg

В середине апреля автомобили LADA 2107 перестанут сходить с конвейра «ИжАвто». «Дата еще не определена, но на следующей неделе уже точно выпуск этого автомобиля прекратится», — сообщил РБК daily источник на предприятии. «Все идет по плану. Спрос на «классику» сильно упал. Пора прощаться», — пояснил директор по внешним связям  АВТОВАЗа Игорь Буренков.

Прекращение производства «классики» предусмотрено программой развития АВТОВАЗа до 2020 года. Хотя из-за низкой стоимости это семейство было самым популярным у российского потребителя, заводу это производство «влетало в копеечку». Пик продаж пришелся на 2005 год, когда было продано 190,5 тыс. автомобилей этого семейства. А в 2007  и 2008 году «классическое» семейство обеспечивало наибольшую долю (28,4% и 27,0%) в общем объеме продаж АВТОВАЗа. В 2011 году на российском рынке было продано 112,5 тыс. автомобилей этого семейства.

С апреля прошлого года, когда производство с АВТОВАЗа было перенесено на «ИжАвто», было собрано 42,4 тыс. автомобилей LADA 2107, в том числе в первом квартале 2012 года — 8,6 тыс. машин.

По данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в российском парке на начало 2012 года насчитывалось 1,85 млн. автомобилей LADA 2107.

 

13.04.12
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее