Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

АВТОСТАТ на Российском Автомобильном Форуме (RAF)

Шины сами себя спасут от проколов на дорогах?

 

Сontiseal.JPG

Многие шины для легковых и легкогрузовых автомобилей могут самостоятельно устранять мелкие повреждения и оставаться на ходу достаточное время, что позволяет добраться до ближайшей мастерской в случае прокола. Последнее представляет собой технологию SSR компании Continental, которая основана на укрепленной боковине, способной самостоятельно поддерживать себя в случае потери давления. Она позволяет продолжать движение на скорости до 80 км/ч при повреждении шины. Потеря внутреннего давления определяется высокочувствительными датчиками и отображается на дисплее водителя. К тому же, специалисты Continental разработали специальную технологию ContiSeal, которая «запечатывает» проколы до 5 мм в диаметре при помощи специального внутреннего слоя, что предотвращает потерю воздуха и сохраняет стандартные характеристики шины при нормальном ее использовании.

В 2010 году емкость рынка шин для легковых автомобилей в России оценивалась экспертами аналитического агентства «АВТОСТАТ» почти в 30,9 млн. покрышек в год на 2,137 млрд. долларов. Это 12% общей емкости рынка компонентов.

 

12.04.12 Светлана Целикова
Источник: www.autostat.ru