Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление А. Самородова, ГК «Независимость»

Сегодня в Санкт-Петербурге открывается «Автомеханика»

Automechanika12.jpg

Выставка «Автомеханика. Санкт-Петербург», которая начинает работу сегодня,  входит в международный проект  Automechanika Global, включающий в себя 11 выставок в 10 странах мира. С 2012 года выставка «Автомеханика. Санкт-Петербург» проводится в партнерстве с компанией «ЭкспоФорум». В рамках выставки «Автомеханика. Санкт-Петербург» будет организована экспозиция коммерческого автомобильного транспорта «ИнАВТОТРАНС», где будут представлены модели автобусов, грузовиков и другого спецтранспорта. Выставка продлится до 14 апреля.

Санкт-Петербург – центр Северо-Западного федерального округа, мегаполис с более 2,5 млн. автомобилей, не считая грузового транспорта и автобусов. Это огромный рынок потребления товаров и услуг для автомобилей и в области технического сервиса. 

По данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», по итогам 2011 года в северной столице было реализовано 122,6 тысяч новых легковых автомобилей, что на 33% больше результата 2010 года. Лидер среди брендов –Nissan (доля 8,3%), который обогнал традиционного российкого лидера LADA (7,9%).

Статус одного из крупнейших центров автомобильной промышленности России Петербургу придает наличие иностранных сборочных производств General Motors, Hyundai, Nissan, Toyota, Ford.  Совокупный объем инвестиций компаний в строительство новых автомобильных производств составил около 1,3 млрд. долларов США. Ожидается, что к 2018 году ежегодный объем производства автомобилей в Санкт-Петербурге составит не менее 1 миллиона автомобилей в год. Строительство в Санкт-Петербурге автосборочных производств  стимулирует приход в регион предприятий  по производству автокомпонентов и  развитие автомобильного рынка.

SPb_2011_brands.jpg

 

 

12.04.12 Светлана Целикова
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...