Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Высшие руководители России пересядут на отечественные лимузины

Управделами президента России вновь заговорило о подборе отечественного лимузина для первых лиц государства, который должен будет заменить на торжественных мероприятиях и в поездках привычный немецкий люкс-класс.

Как рассказал управляющий делами президента России Владимир Кожин, управление представит на рассмотрение президенту и премьеру «подготовленные варианты решения проблемы производства отечественного автомобиля для первых лиц страны». Однако «ЗиЛ» в этот список не вошел, пишет Авто.Вести.Ru. По словам В.Кожина, о закупке лимузинов со старейшего завода страны речи пока не идет.

Глава ведомства отметил, что будут закупаться машины только серийного производства. «Вы сегодня нигде не найдете машину, которая собирается в единичном экземпляре, разве что для каких-то изысков или каких-то коллекционеров. Любая машина, которая используется повседневно, а уж тем более которая используется для обеспечения глав государств, должна быть серийной. …Как бы ни хороша была машина – она через год, через два, через три подлежит замене. Другое дело - они могут выпускаться малыми или большими сериями. Такие машины всегда выпускались малыми сериями», – говорит В.Кожин.

В настоящее время руководство России передвигается на представительских автомобилях марки Mercedes-Benz. Ранее президент страны Дмитрий Медведев поставил задачу разработать отечественный аналог, который заменил бы в автопарке немецкий люкс-класс. Соответствующее техзадание было подготовлено управделами президента и передано «ЗиЛу». Однако, как заявлял ранее Кожин, компания так и не представила приемлемых предложений.

Как прокомментировали Авто.Вести.Ру в пресс-службе «ЗиЛа», компания плотно работает с администрацией президента страны по полученным заданиям, однако никаких конкретных договоренностей пока нет. Кроме того, управделами отмечает, что планирует закупать серийные машины, а в настоящее время предприятие занимается выпуском штучной продукции – примерно 5 автомобилей в год, которые производятся под заказ.

11.04.12 Авто.Вести.Ru
Метки: зил
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 февраля 2016 В Москве кончаются заводы («Газета.Ru»)

    Старейший российский автомобильный завод – ЗИЛ, которому в феврале исполняется 100 лет, прекратит свое существование. Сохранившийся цех по штамповке запчастей переедет в технополис «Москва», а новые производственные мощности размещать на территории завода не планируется.

    подробнее
  • 7 июля 2014 Daimler рассматривает вариант сборки Mercedes на ЗИЛе

    Немецкий автоконцерн Daimler рассматривает несколько площадок для производства Mercedes в России. Как стало известно РБК, компания изучает возможность сборки своих машин в Москве – на территории ЗИЛа. Ранее немцы изучали мощности КамАЗа.

    подробнее
  • 13 февраля 2014 Президентский «Кортеж» соберут по частям

    Производством автомобилей для правительственного проекта «Кортеж» могут заняться ГАЗ, КамАЗ и компания Sollers. По данным источника «Газеты.Ru» в правительстве РФ, каждое из этих предприятий может производить отдельный сегмент машин. На ЗиЛе, где изначально планировалось организовать сборочную площадку, признают, что никаких четких договоренностей с правительством до сих пор нет.

    подробнее