Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Богдана Осокина («Легион-Автодата»)

Высшие руководители России пересядут на отечественные лимузины

Управделами президента России вновь заговорило о подборе отечественного лимузина для первых лиц государства, который должен будет заменить на торжественных мероприятиях и в поездках привычный немецкий люкс-класс.

Как рассказал управляющий делами президента России Владимир Кожин, управление представит на рассмотрение президенту и премьеру «подготовленные варианты решения проблемы производства отечественного автомобиля для первых лиц страны». Однако «ЗиЛ» в этот список не вошел, пишет Авто.Вести.Ru. По словам В.Кожина, о закупке лимузинов со старейшего завода страны речи пока не идет.

Глава ведомства отметил, что будут закупаться машины только серийного производства. «Вы сегодня нигде не найдете машину, которая собирается в единичном экземпляре, разве что для каких-то изысков или каких-то коллекционеров. Любая машина, которая используется повседневно, а уж тем более которая используется для обеспечения глав государств, должна быть серийной. …Как бы ни хороша была машина – она через год, через два, через три подлежит замене. Другое дело - они могут выпускаться малыми или большими сериями. Такие машины всегда выпускались малыми сериями», – говорит В.Кожин.

В настоящее время руководство России передвигается на представительских автомобилях марки Mercedes-Benz. Ранее президент страны Дмитрий Медведев поставил задачу разработать отечественный аналог, который заменил бы в автопарке немецкий люкс-класс. Соответствующее техзадание было подготовлено управделами президента и передано «ЗиЛу». Однако, как заявлял ранее Кожин, компания так и не представила приемлемых предложений.

Как прокомментировали Авто.Вести.Ру в пресс-службе «ЗиЛа», компания плотно работает с администрацией президента страны по полученным заданиям, однако никаких конкретных договоренностей пока нет. Кроме того, управделами отмечает, что планирует закупать серийные машины, а в настоящее время предприятие занимается выпуском штучной продукции – примерно 5 автомобилей в год, которые производятся под заказ.

11.04.12 Авто.Вести.Ru
Метки: зил