Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Алексей Подщеколдин приглашает на форум «Dealer UP!»

В России появится еще один продавец подержанных машин

Через несколько месяцев группа компаний «Независимость» планирует запустить отдельный бренд по продаже подержанных автомобилей. Об этом сообщил управляющий директор ГК Оскар Ахмедов, отметив, что в прошлом году «Независимость» открыла большую площадку по продаже машин с пробегом на территории торгового центра «Мега – Белая Дача», которая вмещает 250 автомобилей. В нынешнем году у компании появится более крупная площадка – она войдет в состав строящейся дилерской деревни ГК на Киевском шоссе.

Как отмечает Motor.Ru, первой отдельную сеть для торговли подержанными автомобилями создала компания «Рольф», запустив в 2008 году компанию BlueFish. Затем аналогичный проект появился и у группы Major – Major Expert, причем машины с пробегом «Мэйджор» продает через обычные дилерские салоны.

По оценкам BlueFish, около 35% продаж подержанных автомобилей в России сконцентрированы в Москве и Санкт-Петербурге. Так, по итогам 2011 года дилерские продажи в Москве и Петербурге составили 27,3% и 6,1% соответственно. Согласно прогнозу BlueFish, в дальнейшем доля дилерских продаж на вторичном рынке двух столиц будет расти – к 2014 году до 32% в Москве и 9,4% в Санкт-Петербурге. Как отмечают в BlueFish, столичный рынок автомобилей с пробегом уже близок к насыщению и его рост будет постепенно снижаться. Поэтому наибольший потенциал сегодня представляет, прежде всего, Санкт-Петербург, а также другие мегаполисы.

10.04.12