Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

В России появится еще один продавец подержанных машин

Через несколько месяцев группа компаний «Независимость» планирует запустить отдельный бренд по продаже подержанных автомобилей. Об этом сообщил управляющий директор ГК Оскар Ахмедов, отметив, что в прошлом году «Независимость» открыла большую площадку по продаже машин с пробегом на территории торгового центра «Мега – Белая Дача», которая вмещает 250 автомобилей. В нынешнем году у компании появится более крупная площадка – она войдет в состав строящейся дилерской деревни ГК на Киевском шоссе.

Как отмечает Motor.Ru, первой отдельную сеть для торговли подержанными автомобилями создала компания «Рольф», запустив в 2008 году компанию BlueFish. Затем аналогичный проект появился и у группы Major – Major Expert, причем машины с пробегом «Мэйджор» продает через обычные дилерские салоны.

По оценкам BlueFish, около 35% продаж подержанных автомобилей в России сконцентрированы в Москве и Санкт-Петербурге. Так, по итогам 2011 года дилерские продажи в Москве и Петербурге составили 27,3% и 6,1% соответственно. Согласно прогнозу BlueFish, в дальнейшем доля дилерских продаж на вторичном рынке двух столиц будет расти – к 2014 году до 32% в Москве и 9,4% в Санкт-Петербурге. Как отмечают в BlueFish, столичный рынок автомобилей с пробегом уже близок к насыщению и его рост будет постепенно снижаться. Поэтому наибольший потенциал сегодня представляет, прежде всего, Санкт-Петербург, а также другие мегаполисы.

10.04.12
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 09:49 Кредитная заставляющая («Коммерсант»)

    Между крупным пермским автохолдингом «УралАвтоИмпорт» (УАИ) и Сбербанком, его основным кредитором, произошел конфликт. Банк обратился с иском о банкротстве пяти компаний УАИ. Дилер счел иски элементами давления: они связаны с желанием поднять ставку по уже заключенным кредитным договорам, с чем дилер не согласен. В банке заявляют, что кредиты выданы по ставкам ниже рыночных, а сам дилер не обслуживает кредиты уже шесть месяцев.

    подробнее
  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее
  • 22 ноября 2016 Автомобиль с пробегом и подлогом («РБК»)

    Кризис обострил интерес россиян к автомобилям с пробегом. В результате в 2016 году на «машины с историей» пришлось свыше 80% всех сделок. Одновременно выросло и число мошеннических схем, используемых на рынке.

    подробнее