Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Ольга Бавыкина приглашает на форум «Dealer UP!»

В России появится еще один продавец подержанных машин

Через несколько месяцев группа компаний «Независимость» планирует запустить отдельный бренд по продаже подержанных автомобилей. Об этом сообщил управляющий директор ГК Оскар Ахмедов, отметив, что в прошлом году «Независимость» открыла большую площадку по продаже машин с пробегом на территории торгового центра «Мега – Белая Дача», которая вмещает 250 автомобилей. В нынешнем году у компании появится более крупная площадка – она войдет в состав строящейся дилерской деревни ГК на Киевском шоссе.

Как отмечает Motor.Ru, первой отдельную сеть для торговли подержанными автомобилями создала компания «Рольф», запустив в 2008 году компанию BlueFish. Затем аналогичный проект появился и у группы Major – Major Expert, причем машины с пробегом «Мэйджор» продает через обычные дилерские салоны.

По оценкам BlueFish, около 35% продаж подержанных автомобилей в России сконцентрированы в Москве и Санкт-Петербурге. Так, по итогам 2011 года дилерские продажи в Москве и Петербурге составили 27,3% и 6,1% соответственно. Согласно прогнозу BlueFish, в дальнейшем доля дилерских продаж на вторичном рынке двух столиц будет расти – к 2014 году до 32% в Москве и 9,4% в Санкт-Петербурге. Как отмечают в BlueFish, столичный рынок автомобилей с пробегом уже близок к насыщению и его рост будет постепенно снижаться. Поэтому наибольший потенциал сегодня представляет, прежде всего, Санкт-Петербург, а также другие мегаполисы.

10.04.12
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 14 февраля 2017 Машины с пробегом разгоняются («Ведомости»)

    Впервые за три года рынок легковых автомобилей с пробегом за январь вырос – на 1,9% год к году до 314 670 автомобилей, свидетельствуют данные аналитического агентства «Автостат» (учитывает регистрации автомобилей). В 2015 и 2016 гг. он сокращался на 6,8 и 9,3% соответственно.

    подробнее
  • 3 февраля 2017 Сели и поехали: в большинстве регионов России вырос спрос на авто с пробегом («ТАСС»)

    В 2016 году россияне приобрели на 6% больше подержанных автомобилей, чем в 2015 году. Эти данные приводит аналитическое агентство "Автостат". Лидерами по количеству приобретенных машин с пробегом стали Москва и Московская область: там купили более 12% от общего числа таких авто,сменивших хозяина в 2016 году  – более 630 тысяч штук.

    подробнее
  • 31 января 2017 Дальний Восток пожаловался на ГЛОНАСС («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», Минпромторг уже во вторник может дать важные разъяснения по работе системы ЭРА-ГЛОНАСС, из-за которой в Россию оказался фактически заблокирован импорт подержанных иномарок. Губернатор Приморского края на фоне тысяч жалоб жителей уже заявил, что попросит правительство разобраться в ситуации с внедрением этой системы, из-за которого около тысячи купленных в Японии машин застряли на таможне.

    подробнее