АВТОСТАТ | Nissan в I квартале стал лидером среди иностранных марок в России

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

10.04.12Прочитали 181 раз

Nissan в I квартале стал лидером среди иностранных марок в России

Nissan_Juke_BIG.jpg

Продажи автомобилей Nissan на российском рынке в марте выросли на 66% и составили 17105 единиц. По итогам первых трех месяцев  2012 года российские дилеры марки реализовали 42117 машин – на 52% больше, чем годом ранее. Как отмечают в региональном подразделении «Ниссан Восток», по результатам за март и I квартал Nissan лидирует среди иностранных автопроизводителей. Кроме того, март стал рекордным месяцем для Nissan за всю историю продаж в России. При этом собственные рекорды на российском рынке обновили модели Nissan Juke, Patrol и Murano.

Лидером в модельном ряду Nissan в России второй месяц подряд становится кроссовер В-класса Juke, который был реализован в количестве 3762 единиц. Компактный кроссовер Qashqai остается на втором месте – на этой модели остановили свой выбор 3624 покупателя (+55%). Замыкает «тройку» бестселлеров Nissan по-прежнему внедорожник X-Trail с показателем 2602 проданных автомобиля (+50%). Также продолжают расти продажи седана  Nissan Tiida – в марте на 11,8% до 2034 единиц.

Как отмечают в региональном подразделении «Ниссан Восток», продажи моделей, произведенных в России, занимают сегодня примерно четверть от общего объема реализации Nissan в России. В настоящее время завод Nissan в Санкт-Петербурге выпускает три модели – седан Nissan Teana, компактный внедорожник Nissan X-Trail и кроссовер Nissan Murano. С помощью программы Nissan Finance в марте было продано более 3,7 тысячи автомобилей Nissan, что составляет 26% от розничных продаж.

 
Загрузка...