Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Автомобильный рынок Украины по маркам и моделям

Видео

Валерия Никифорова приглашает на форум «Dealer UP!»

Более 50% легковых машин в России – ниже норм «Евро-2»

Более половины (51%) российского парка легковых автомобилей не удовлетворяют экологическому стандарту «Евро-2». Такие данные были получены аналитиками агентства «АВТОСТАТ» по результатам проведенного анализа автомобильного парка России. Нормам токсичности «Евро-2» соответствуют 16,1% легковых машин в нашей стране, «Евро-3» – 15,4%, «Евро 4/5» – 17,5%.

В сегменте легких коммерческих автомобилей не удовлетворяют нормам «Евро-2» 59,7% парка, а требованиям «Евро-4» и выше отвечают лишь 7,2% LCV. Парк грузовых автомобилей в России еще более старый. Не соответствуют стандарту «Евро-2» 78% парка, а нормам «Евро-4» удовлетворяют лишь 4,9% грузовиков в России.

По данным агентства «АВТОСТАТ», на начало 2012 года в России насчитывалось более 42 млн. транспортных средств, в том числе 35 млн. легковых машин. Как отмечают эксперты, за последние три года парк легковых автомобилей ежегодно прирастал в среднем на 3%, парк грузовых автомобилей демонстрировал еще более скромный рост. Таким образом, обновление российского автопарка происходит достаточно медленно, заключают аналитики агентства «АВТОСТАТ».

Согласно прогнозу агентства «АВТОСТАТ», к 2016 году парк транспортных средств в России превысит отметку в 50 млн. единиц, из них свыше 42 млн. будет приходиться на легковые автомобили. Что касается изменения парка в разрезе евронорм, то количество машин, не соответствующих экологическому стандарту «Еров-2», сократится до 42%, а требованиям «Евро-4» будут отвечать уже 29,1%  автомобилей в России.

Напомним, согласно действующему техрегламенту о требованиях к автомобильным выхлопам, до конца нынешнего года в России разрешены производство и продажа автомобилей класса «Евро-3», а с 1 января 2013 года предусмотрен переход на автомобили экологического стандарта «Евро-4».

10.04.12
Метки: автопарк
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему