Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

5 июля 2016 Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Программа ГОРОД С (1196) Самарского ТВ

Более 50% легковых машин в России – ниже норм «Евро-2»

Более половины (51%) российского парка легковых автомобилей не удовлетворяют экологическому стандарту «Евро-2». Такие данные были получены аналитиками агентства «АВТОСТАТ» по результатам проведенного анализа автомобильного парка России. Нормам токсичности «Евро-2» соответствуют 16,1% легковых машин в нашей стране, «Евро-3» – 15,4%, «Евро 4/5» – 17,5%.

В сегменте легких коммерческих автомобилей не удовлетворяют нормам «Евро-2» 59,7% парка, а требованиям «Евро-4» и выше отвечают лишь 7,2% LCV. Парк грузовых автомобилей в России еще более старый. Не соответствуют стандарту «Евро-2» 78% парка, а нормам «Евро-4» удовлетворяют лишь 4,9% грузовиков в России.

По данным агентства «АВТОСТАТ», на начало 2012 года в России насчитывалось более 42 млн. транспортных средств, в том числе 35 млн. легковых машин. Как отмечают эксперты, за последние три года парк легковых автомобилей ежегодно прирастал в среднем на 3%, парк грузовых автомобилей демонстрировал еще более скромный рост. Таким образом, обновление российского автопарка происходит достаточно медленно, заключают аналитики агентства «АВТОСТАТ».

Согласно прогнозу агентства «АВТОСТАТ», к 2016 году парк транспортных средств в России превысит отметку в 50 млн. единиц, из них свыше 42 млн. будет приходиться на легковые автомобили. Что касается изменения парка в разрезе евронорм, то количество машин, не соответствующих экологическому стандарту «Еров-2», сократится до 42%, а требованиям «Евро-4» будут отвечать уже 29,1%  автомобилей в России.

Напомним, согласно действующему техрегламенту о требованиях к автомобильным выхлопам, до конца нынешнего года в России разрешены производство и продажа автомобилей класса «Евро-3», а с 1 января 2013 года предусмотрен переход на автомобили экологического стандарта «Евро-4».

10.04.12 Александр Чупров
Метки: автопарк