Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Ольги Бавыкиной (Chery Finance)

Lada Granta набирает популярность в России

Lada_Granta_3.jpg

Новый бюджетный седан Lada Granta, который поступил в продажу в конце прошлого года и до недавнего времени был доступен только по сделанным через сайт АВТОВАЗа предзаказам, продолжает улучшать свои позиции в рейтинге российских  бестселлеров. По итогам марта Lada Granta вышла на четвертое место среди самых продаваемых в России моделей.

Как отмечается в обзоре российского авторынка за март, рейтинг 25 самых продаваемых в России моделей по итогам марта вновь возглавила Lada Kalina с показателем 11071 машина – это на 17% меньше, чем годом ранее. Второе место сохраняет  Hyundai Solaris – продажи самой популярной в России иномарки в прошлом месяце составили 10592 автомобиля (+57%). Третью строчку занимает Lada Priora, реализация которой снизилась на 15% до 9836 единиц. На четвертое место вышел новый бюджетный седан Lada Granta – на нем остановили свой выбор 9291 покупатель. Замыкает «пятерку» бестселлеров Ford Focus, чьи продажи составили 7887 машин (+1%). Далее идет новый Kia Rio с показателем 7100 проданных автомобилей (+95%), причем с марта эта модель доступна и в кузове «хэтчбек». Далее идут Volkswagen Polo, реализация которого составила 6574 машин (+152%), и Renault Logan, чей результат составил 6303 автомобилей (-11%). Продолжает падать реализация Lada Samara – в марте на 36% до 5636 машин. Замыкает «десятку» самых продаваемых моделей по-прежнему Chevrolet Niva, которая разошлась в количестве 5560 единиц (+36%).

09.04.12
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее
  • 7 февраля 2017 Российскому автопрому повезет («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", эксперты EY ждут восстановления российского авторынка к 2020 году до 2,2 млн машин с 1,4 млн штук, проданных в прошлом году. Этому будут способствовать старение парка, давление отложенного спроса, удешевление автокредитов и сохранение господдержки. Впрочем, есть и более осторожные прогнозы: в среднесрочной перспективе тормозить спрос будут рост цен на машины, развитие каршеринга, а также осторожность потребителей, более склонных к сбережениям.

    подробнее