АВТОСТАТ | Nissan в 2014 году может запустить в России производство Qashqai

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

09.04.12Прочитали 35 раз

Nissan в 2014 году может запустить в России производство Qashqai

Nissan_Qashqai_BIG.jpg

Японский автопроизводитель Nissan на своем заводе в Санкт-Петербурге в 2014 году планирует начать производство самой продаваемой модели в России – компактного кроссовера Qashqai.

«Планируем либо перенести часть производства из Сандерленда, либо расширить производство в России до 100 тысяч автомобилей в 2014 году», – рассказал  Automotive News вице-президент по инжинирингу Nissan Колин Лоутер. По его словам, выпускаемый в России Qashqai будет нового поколения, а все производимые автомобили будут продаваться только в России. Г-н Лоутер также добавил, что после 2014 года планируется заменить выпускаемый сейчас на заводе кроссовер X-Trail на представленный недавно в Женеве концепт Hi-Cross, пишет «РБК daily».

Завод Nissan в Сандерленде сейчас является главной производственной базой японской компании в Европе, в прошлом году он выпустил 480,48 тысячи автомобилей, из которых 301,27 тысячи пришлось на Qashqai. Россия – крупнейший рынок для автомобилей Nissan, выпущенных на британском заводе компании в Сандерленде. В 2011 году поставки автомобилей с этого предприятия в Россию выросли на 73% до 60 тысяч машин, сообщает Авто.Вести.Ru. Между тем, со следующего года на британском заводе Nissan будет налажено производство электромобиля Leaf для европейского рынка. Он будет выпускаться на одной линии с Qashqai, в связи с чем и планируется перенести часть производства кроссоверов в Россию, пояснил г-н Лоутер.

Петербургский завод Nissan был открыт в 2009 году, его производственная мощность составляет 50 тысяч автомобилей в год. В настоящее время предприятие выпускает три модели: Nissan Teana, X-Trail и Murano. По итогам 2011 года завод Nissan в Санкт-Петербурге выпустил 43,2 тысячи автомобилей – на 74,2% больше, чем годом ранее. Более половины из этого количества занимает кроссовер Nissan X-Trail.