Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Geely инвестирует в Volvo 8,4 млрд. евро за пять лет

Китайский концерн Zhejiang Geely Holding Group, выкупивший в августе 2010 года Volvo Cars за 1,3 млрд. евро, намерен инвестировать в компанию 8,4 млрд. евро в течение ближайших 5 лет. Об этом сообщил президент китайского холдинга Ли Шуфу, отметив, что средства будут направлены на расширение производственных мощностей Volvo, а также на исследования и разработки.

Кроме того, Geely и Volvo собираются запустить ряд совместных проектов. В частности, компании будут совместно закупать компоненты, а также сотрудничать в области разработки электродвигателей, пишет AutoNews.Ru.

Volvo планирует удвоить мировые продажи автомобилей (с 400 до 800 тысяч штук) к 2020 году и увеличить объем поставляемых в Китай машин до 200 тысяч экземпляров к 2014 году против 47 тысяч штук в 2011 году. В настоящее время шведская автокомпания ждет разрешения китайского правительства на строительство завода в Поднебесной.

09.04.12 AutoNews.Ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее
  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 19 октября 2016 Volvo: традиции, инновации… роскошь («АВТОСТАТ»)

    Автомобили Volvo всегда славились своей безопасностью, «скандинавским» характером и некоторым консерватизмом. Но мы видим, что за последние годы появился новый ХС90, анонсированы изменения модельного ряда… Что такое современные автомобили Volvo, куда движется бренд?

    подробнее