Интервью с Валерием Таракановым, директором по маркетингу KIA Motors Rus | АВТОСТАТ

Валерий Тараканов, директор по маркетингу KIA Motors Rus («АВТОСТАТ»)

4987 0

С Валерием Таракановым, директором по маркетингу компании KIA Motors Rus, наш корреспондент встретился на стенде международного автосалона во Франкфурте-на-Майне. Где, конечно же, корейский бренд по традиции представил целый ряд новинок.

Валерий Тараканов, директор по маркетингу KIA Motors Rus

- Какие основные премьеры сегодня анонсирует концерн KIA?

- KIA уже много лет – один из лидеров в области автомобильного дизайна, и это мы в очередной раз подтверждаем яркой премьерой на автосалоне. Компания привезла потрясающий концепт ProCeed. Некоторые черты, конечно же, будут использованы при создании уже серийного Ceed; он появится чуть позже, через год – полтора. Это, пожалуй, самая ожидаемая новинка от нашей компании.

Концепт KIA ProCeed

KIA ProCeed

Но, если говорить о вещах более практических, то для нас, компании KIA Motors Rus, важнейший экспонат выставки – обновленный KIA Sorento Prime. Автомобиль уже достиг середины своего жизненного цикла, и настало время для перемен – как внешних, так и внутренних. Самое главное для нас – в сочетании с дизельным двигателем 2,2 л появится новый автомат, 8-ступенчатый. Он более «быстрый», и, уверен, понравится водителям. Разгон станет динамичнее, а расход топлива, наоборот, сократится. И, конечно же, появление передней и задней светодиодной оптики с активным управлением, поворотной функцией, системой автоматического переключения ближнего/дальнего света – все это освежит, осовременит машину. Я уже не говорю о самой современной мультимедийной системе и огромном количестве иных приятных мелочей, которые на самом деле далеко не мелочи...

KIA Sorento Prime

KIA Sorento Prime

Очень важный момент: начиная с нынешнего автосалона, KIA объявляет о появлении нового пакета для многих моделей; называется он X-line. Первенцем стал Picanto, и пусть вам это не покажется странным. У автомобиля увеличен клиренс, по периметру кузова – легкий внедорожный обвес, есть элементы «кроссоверного» дизайна и в салоне. Первый образец стоит на нашем стенде, а в России автомобили с подобным пакетом появятся в продаже в первой половине будущего года.

У нас на стене есть еще одна премьера – кроссовер класса B-SUV Stonic. Модель разработана исключительно для рынков Европы и Южной Кореи и в Россию поставляться не будет. При проектировании инженеры постарались максимально облегчить автомобиль, использовали только малоразмерные двигатели, чтобы вписаться в очень жесткие европейские экологические нормы и на равных конкурировать в популярном сегменте небольших кроссоверов (в этом году на выставке во Франкфурте премьеры в классе В-SUV прошли у Hyundai, Volkswagen, Skoda, Citroen и других компаний – прим. ред.). Поэтому машина будет только переднеприводной, на первых порах – только с «механикой», с литровым двигателем с турбонаддувом мощностью 120 л.с. В будущем появится еще и 7-ступенчатый преселективный «робот». Мы знаем ожидания и предпочтения наших клиентов, потому, думаю, предлагать этот автомобиль в России не стоит. Тем более, что у нас есть более интересный с нашей точки зрения продукт – КIA Soul. И давайте подождем немного – я думаю, у нас еще появится в модельном ряду небольшой кроссовер с полным приводом.

KIA Stonic

KIA Stonic

- Хорошо! Теперь давайте вернемся с немецкой земли на российскую. Вы сегодня номер один на рынке…

- Да, среди марок уже четвертый год, а среди моделей Rio лидирует по итогам 8 месяцев нынешнего года.

- Этот год ознаменовался для вашей компании в первую очередь появлением нового поколения модели Rio. Каких новинок ждать в ближайшее время? Чем удивите?

- До конца года пройдет еще одна премьера; это будет развитие модельного ряда Rio. О подробностях говорить пока не могу, но очень скоро мы сделаем официальное объявление. Ждите!

Кроме того, для журналистов до конца года мы представим обновленный KIA Sorento Prime. В будущем году у нас будет еще больше премьер, чем в 2017-ом; это касается и совершенно новых моделей, и обновленных. Уже весной в продаже появится модель, которые мы ждем уже давно – KIA Stinger.

- Это автомобиль – потрясающий по дизайну, уверен, что и по уровню удовольствия от вождения. Но корейская компания никогда не предлагала спортивные модели такого класса! Как вы думаете, как встретят российские потребителя новичка из Кореи в этом сегменте? Это ведь такой прыжок в неизвестность…

- Компания в своем развитии достигла такой точки (по уровню технологии, качеству и т.д.), что давно переросла имидж производителя отличных массовых автомобилей. Миссия Stinger как раз в том, чтобы совершить прорыв в новый сегмент, где потребители наш бренд никогда практически не рассматривали. Автомобиль должен привлечь внимание новых покупателей, а также тех, кто перерос существующий модельный рад компании, но хотел бы оставаться нашим клиентом. Именно для них мы готовы предложить новый продукт, который можно позиционировать как «спорт-кар на каждый день». Тем более, что модель есть в вариантах с полным приводом, увеличенным клиренсом; его можно будет эксплуатировать круглый год, в том числе в России.

- Тогда давайте пойдем дальше. Пару лет назад родственная компания Hyundai объявила о создании собственного люксового бренда – Genesis, и достаточно быстро развивает линейку премиальных автомобилей. Не думает ли KIA о каком-то подобном шаге, ведь Stinger – это реально новый уровень для компании?

- Известно, что существуют две разные стратегии развития. По первому пошла компания Hyundai, и создала новый премиальный бренд. Другие компании опробовали подобный сценарий, но затем вернулись к идее развития одного бренда, но постепенно повышают его имидж в глазах потребителя. KIA идет именно по этому пути. Мы будем создавать новые и новые продукты, которые повысят репутацию марки в целом. И со временем покупатели забудут о том, что в свое время компания начинала как производитель только бюджетных автомобилей.

- Успехов вам!

, источник: АВТОСТАТ

Подписывайтесь на наши обновления
И получайте самые актуальные новости первыми

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью