Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

Отчет в фокусе

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

Дата выхода 12.01.2017

Формат PDF, 70 стр.

Цена 100000 руб.

Проект основан на формировании репрезентативной выборки, соответствующей модельной...

12 января подробнее

Томас Ингенлат, старший вице-президент по дизайну Volvo Cars

Концепт-кар Volvo Concept XC Coupé тесно связан с характерным для Скандинавии укладом жизни, в котором важную роль играет активный отдых на природе, а также со стремлением Volvo Car Group (Volvo Cars) предложить своим клиентам системы безопасности и поддержки водителя мирового класса. «Если получая удовольствие от мощности и ездовых качества автомобиля, Вы одновременно понимаете, что надежно защищены, Вы можете почувствовать настоящую свободу и полностью насладиться вождением», - уверен Томас Ингенлат, старший вице-президент по дизайну Volvo Cars.

- В основе Вашего направления дизайна лежат основополагающие элементы скандинавского дизайна. Как они связаны с дизайном Volvo Concept XC Coupé?

- Активный отдых всегда был важной частью образа жизни в Швеции. Свободное время должно приносить людям радость, а Ваш Volvo должен полностью соответствовать Вашим ожиданиям и пожеланиям. В этом смысле наши модели XC предлагают уникальное сочетание экспрессивного стиля, разносторонней функциональности, внедорожные качества и безопасность мирового класса.

Мы будем совершенствовать наши модели Volvo, ориентируясь на образ жизни владельцев, предпочитающих активный отдых. Для этих целей мы будем больше использовать современные материалы. Мы хотим сделать функциональность эмоционально насыщенной. Это можно сравнить с современным высокотехнологичным спортивным оборудованием. Наши автомобили гармонично сочетают в себе привлекательный дизайн и функциональность, мощность моторов и высокоинтеллектуальные системы.

- Может ли чувство безопасности стать источником удовольствия?

- Осознание защищенности – это прекрасное чувство. У Вас надежная защита – в данном случае это автомобиль, и Вы чувствуете себя спокойно и уверенно. Это, в свою очередь, позволяет Вам получать удовольствие от поездок.

Это точно соответствует нашему подходу, ориентированному на нужды человека, и нашему наследию. Мы создаем новое выражение дизайна на основе ценностей нашего бренда, и мы развиваем наш дизайн, делая его более эмоциональным, наиболее точно соответствующим статусу премиального автомобиля.

- Насколько цель компании обеспечить мировое лидерство в области безопасности влияет на Вашу работу и работу команды специалистов по дизайну?

- Новая архитектура освобождает нас, дизайнеров и инженеров, от прежних ограничений, которые накладывало использование платформы, предусмотренной для разных брендов. Архитектура SPA позволяет нам создавать прекрасные пропорции, которые необходимы для дизайна, соответствующего уровню "премиум". Инженеры могут разрабатывать требуемые решения безопасности, используя больше элементов из высокопрочной борсодержащей стали и новой уникальной электрической архитектуры автомобиля.

- Какие элементы нового дизайна являются наиболее выдающимися?

- Для каждого передового бренда необходим набор визуальных элементов, которые делают его уникальным. На решетке радиатора будущих автомобилей Volvo разместится увеличенный логотип компании: «символ стали» будет словно парить в воздухе в окружении дневных ходовых огней, расположившихся в форме буквы "Т". Здесь же следует указать более крупный капот новых форм, поясную линию, которая идет изящным изгибом по всей длине автомобиля, и более остроугольные плечи, сочетающие в себе задние фонари и ряд других элементов кузова. Все эти детали обеспечивают уверенную осанку автомобиля. В целом дизайн кузова и салона воспринимается как простой и чистый, что полностью соответствует скандинавскому стилю.

- Сегодня Вы представляете Volvo Concept XC Coupé, в 2014 году – новый XC90. Насколько похожи эти автомобили?

- Volvo Concept XC Coupé – это еще один пример, демонстрирующий, какие возможности открывает наша новая архитектура. Этот концепт-кар приближает нас к будущему XC90, но, само собой разумеется, что XC90, включающий три ряда сидений и вмещающий семь человек, будет крупнее и внушительнее, чем этот четырехместный автомобиль. Volvo Concept XC Coupé можно охарактеризовать как версия Cross Country на базе изящного спортивного универсала".

Volvo Car Russia

10.01.14
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • вчера, 15:37 Новая LADA 4х4 получит брутальный дизайн

    Дизайн следующего поколения внедорожника LADA 4х4, вероятнее всего, будет вписан в новый Х-образный стиль линейки АВТОВАЗа. Об этом «Ленте.ру» рассказал президент компании Николя Мор, отметив, что «стиль Х», впервые использованный в дизайне LADA Vesta, – часть новой идентичности бренда.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 Lamborghini отзывает порядка 40 автомобилей в России

    Итальянский автопроизводитель Lamborghini отзовет в России около 40 автомобилей. Об этом агентству RNS сообщил представитель российской пресс-службы марки, пояснив, что это часть общемирового отзыва, затрагивающего около 5900 машин из-за риска возгорания.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 Первый внедорожник Maybach получил рублевый ценник

    Компания Mercedes-Benz может привезти в Россию новую топовую версию внедорожника G-Class. Автомобиль получил название Landaulet G650 и будет выпущен под брендом Maybach.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее
  • 27 декабря 2016 Беспилотники не вписались в бюджет («Газета.Ru»)

    Обещанные правительством России внушительные субсидии на развитие беспилотных технологий остались невостребованными. Новаторам сулили выплачивать до 1 млрд рублей в месяц, покрывая до 97% всех издержек. Однако оказалось, что условия для получения «беспилотных» льгот слишком тяжелые и постоянно меняются. Чтобы получить поддержку государства в этом направлении, свои усилия объединили КамАЗ, ГАЗ, НАМИ и «Соллерс».

    подробнее