АВТОСТАТ | Франк Валлизер, руководитель проекта Porsche 918 Spyder («Коммерсант»)

Событие

подробнее

Инфографика

Все публикации

23.10.13Прочитали 196 раз

Франк Валлизер, руководитель проекта Porsche 918 Spyder («Коммерсант»)

Производитель классических спорткаров представил на Франкфуртском салоне автомобиль с гибридным двигателем. Зачем нужна такая машина в модельном ряду Porsche, "Ъ-Авто" рассказал Франк Валлизер, руководитель проекта Porsche 918 Spyder.

– Какой двигатель – гибридный, электрический, работающий на газе или более совершенный дизель – компания считает наиболее перспективным?

– Гибридные технологии позволяют нам снизить выброс парниковых газов, использовать преимущественно электрическую тягу. Тенденция в мире такова, что я не удивлюсь тому, что когда-нибудь въезд в центр Москвы, Лондона или Лос-Анджелеса будет запрещен автомобилям с традиционным мотором. Но я не думаю, что история двигателя внутреннего сгорания подходит к концу: он остается оптимальным вариантом для дальних поездок. Кроме того, новые типы двигателей пока дороги, а я считаю, что автомобили как средство передвижения и мобильности должны быть доступны широкой публике.

– Автопроизводители в погоне за экономичностью стремятся снизить вес автомобиля за счет применения новых материалов. Какие из них – магниевые сплавы, карбон, алюминий – Porsche считает наиболее перспективными?

– Однозначного ответа пока нет: все указанные материалы обладают уникальными качествами, но ни один из них не дает универсального решения. Думаю, что комбинация материалов в правильном соотношении, удачный "коэффициент" в сочетании принесет успех.

– Десять лет назад спутниковая навигация была экзотикой, а сейчас она есть даже в бюджетных машинах. Какие технологии будут развиваться в автомобилях в ближайшие пять лет?

– Интерфейс, который свяжет автомобиль и водителя еще более тесно, на мой взгляд, является весьма перспективным направлением. Например, в Porsche 918 Spyder есть опция Porsche Car Connect, которая доступна на iPhone и Android. При помощи данной опции клиент может знать об автомобиле буквально все: местонахождение, количество топлива в баке и состояние зарядки батарей, пробег, температуру и многое другое.

– Porsche 918 Spyder – первый гибридный суперкар. Сколько людей трудилось над запуском этого проекта?

– Над этой машиной четыре года работало около 500 человек. 100 – на производстве, 50 – финансирование, сбыт, маркетинг, большая часть команды, 350 сотрудников, была занята собственно разработкой новой машины. Скажем, разработкой двигателя занималось почти 80 человек.

«Коммерсант»