Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

Отчет в фокусе

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

Дата выхода 12.01.2017

Формат PDF, 70 стр.

Цена 100000 руб.

Проект основан на формировании репрезентативной выборки, соответствующей модельной...

12 января подробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Франк Валлизер, руководитель проекта Porsche 918 Spyder («Коммерсант»)

Производитель классических спорткаров представил на Франкфуртском салоне автомобиль с гибридным двигателем. Зачем нужна такая машина в модельном ряду Porsche, "Ъ-Авто" рассказал Франк Валлизер, руководитель проекта Porsche 918 Spyder.

– Какой двигатель – гибридный, электрический, работающий на газе или более совершенный дизель – компания считает наиболее перспективным?

– Гибридные технологии позволяют нам снизить выброс парниковых газов, использовать преимущественно электрическую тягу. Тенденция в мире такова, что я не удивлюсь тому, что когда-нибудь въезд в центр Москвы, Лондона или Лос-Анджелеса будет запрещен автомобилям с традиционным мотором. Но я не думаю, что история двигателя внутреннего сгорания подходит к концу: он остается оптимальным вариантом для дальних поездок. Кроме того, новые типы двигателей пока дороги, а я считаю, что автомобили как средство передвижения и мобильности должны быть доступны широкой публике.

– Автопроизводители в погоне за экономичностью стремятся снизить вес автомобиля за счет применения новых материалов. Какие из них – магниевые сплавы, карбон, алюминий – Porsche считает наиболее перспективными?

– Однозначного ответа пока нет: все указанные материалы обладают уникальными качествами, но ни один из них не дает универсального решения. Думаю, что комбинация материалов в правильном соотношении, удачный "коэффициент" в сочетании принесет успех.

– Десять лет назад спутниковая навигация была экзотикой, а сейчас она есть даже в бюджетных машинах. Какие технологии будут развиваться в автомобилях в ближайшие пять лет?

– Интерфейс, который свяжет автомобиль и водителя еще более тесно, на мой взгляд, является весьма перспективным направлением. Например, в Porsche 918 Spyder есть опция Porsche Car Connect, которая доступна на iPhone и Android. При помощи данной опции клиент может знать об автомобиле буквально все: местонахождение, количество топлива в баке и состояние зарядки батарей, пробег, температуру и многое другое.

– Porsche 918 Spyder – первый гибридный суперкар. Сколько людей трудилось над запуском этого проекта?

– Над этой машиной четыре года работало около 500 человек. 100 – на производстве, 50 – финансирование, сбыт, маркетинг, большая часть команды, 350 сотрудников, была занята собственно разработкой новой машины. Скажем, разработкой двигателя занималось почти 80 человек.

«Коммерсант»

23.10.13
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • сегодня, 10:02 Porsche объявил российские цены на самую мощную Panamera

    Российские дилеры Porsche во втором полугодии 2017 года начнут продажи нового Panamera Turbo S E-Hybrid, премьера которого состоится на Женевском автосалоне. С момента выхода на рынок четырехдверный гран-туризмо предлагается также в версии Executive с удлиненной на 150 мм колесной базой. Цена на Panamera Turbo S E-Hybrid в России начинается от 12 млн 109 тыс. рублей, а Panamera Turbo S E-Hybrid Executive стоит от 13 млн 495 тыс. рублей.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Новая LADA 4х4 получит брутальный дизайн

    Дизайн следующего поколения внедорожника LADA 4х4, вероятнее всего, будет вписан в новый Х-образный стиль линейки АВТОВАЗа. Об этом «Ленте.ру» рассказал президент компании Николя Мор, отметив, что «стиль Х», впервые использованный в дизайне LADA Vesta, – часть новой идентичности бренда.

    подробнее
  • 14 февраля 2017 Автомобили LADA могут получить гибридные версии для экспорта в Европу

    Автомобили LADA могут оснастить дизельными или гибридными двигателями – это один из вариантов, который прорабатывает АВТОВАЗ для поставок своих машин за границу после 2020 года. Об этом «Ленте.ру» сообщил президент компании Николя Мор, напомнив, что через пять лет в Евросоюзе вступят в силу новые экологические нормы, ужесточающие требования к допустимому уровню вредных веществ в выхлопе.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • сегодня, 11:26 Закупки для «Кортежа» покроют тонировкой («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг попросил правительство включить НАМИ, разрабатывающий проект автомобилей для первых лиц государства "Кортеж", в список ФГУПов, которым разрешено заключать госконтракты вне процедур закона о контрактной системе. Сейчас ФГУПы обязали проводить открытые конкурсы, но Минпромторг считает, что это может сорвать сроки проекта, затрудняет сотрудничество с зарубежными поставщиками и создает риск утечки секретной информации.

    подробнее
  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее