Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Инфографика

Лидеры авторынка в России в январе – ноябре 2016 года

Проф. Фердинанд Дуденхеффер, директор Center Automotive Research (CAR) при Университете Дуйсбург-Эссен («РБК daily»)

Для наступающего 2013 года характерны две особенности: Европа и зона евро продолжат бороться с рецессией, а экономика почти всего остального мира продемонстрирует признаки выздоровления. Соответственно, различной будет ситуация и на ведущих автомобильных рынках. Наибольшую озабоченность по-прежнему будет вызывать Европа, в то время как продажи в развивающихся странах, включая Россию, порадуют производителей.

Обычно слабость рынка компенсируется, если на нем появляется много принципиально новых продуктов. Однако в 2013 году ярких инноваций типа прорыва электромобилей или появления автомобилей с автопилотом рынок не увидит. Новинки появятся прежде всего в сегменте спортивных внедорожников (SUV). Ford представит обновленный кроссовер Kuga и компактный внедорожник EcoSport, к концу 2013 года состоится презентация нового Jeep Cherokee, выйдет новый Range Rover, "дочка" BMW марка Mini предложит SUV-Coupе Paceman, французский концерн PSA – новый Peugeot 2008, Renault – полноприводную модель Captur, а Volkswagen – внедорожную версию хэтчбека cross-Up Golf. Все эти новинки увеличат рыночную долю сегмента SUV, но в целом переворота на европейском рынке автомобильных продаж новые модели не совершат.

2013 год обещает внести дополнения и в уже существующие линейки моделей. Так, у Audi вместе с вариантами кузовов А3 появятся новые версии с более мощными моторами. Особо сильного импульса это рынку не даст. BMW предложит варианты "трешки" GT, купе четвертой серии и лишь к концу года – в ноябре – новый Х5, что также серьезно поднять продажи не в состоянии. Наиболее весомые новинки готовит Mercedes. Наряду с расширением линейки А-класса за счет купеобразного седана CLA и пережившего рестайлинг купе Е-класса в конце лета появится S-класс нового поколения. Новых моделей от Opel и VW ждать не приходится. Opel Adam и дополнения в линейку Golf – вот, пожалуй, и все.

Ввиду отсутствия действительно крупных инноваций развиваться в будущем году автомобильному бизнесу предстоит в унисон с общим экономическим развитием. Европе ничего хорошего это не сулит. Объем реализации составит здесь в 2013 году 12 млн легковых авто, что на 3,5 млн меньше, чем при "обычных" условиях. Эти 3,5 млн означают как минимум 12 остановленных заводов. Таким образом, ситуация в европейском автопроме остается взрывоопасной. Многие средние предприятия – поставщики автокомпонентов во Франции, Италии и Испании уже буквально борются за выживание. И даже крупные автомобилестроители типа PSA-Peugeot-Citroen не могут обойтись без программ государственной помощи. Рынок Европы нуждается в сокращении производственных мощностей. Peugeot уже объявил о закрытии завода в Ольнэ-су-Буа под Парижем, после 2016 года свое производство в Бохуме остановит Opel, сразу три предприятия намерен закрыть Ford. Не щадит кризис даже ведущие немецкие автоконцерны типа Volkswagen: например, вывод на рынок Golf VII ему пришлось поддерживать предоставлением скидок. Для автомобильной промышленности это что-то совершенно новое и является свидетельством того, насколько критично положение дел в Европе.

На этом фоне развитие авторынка России порадует производителей. В будущем году в РФ будет продано 3,02 млн легковых автомобилей, и она впервые опередит по этому показателю рынок Германии. При этом в последующие годы разрыв будет увеличиваться. В 2013 году Россия превратится в пятый по величине авторынок мира и в дальнейшем своих позиций больше никому не уступит.

Мировой же рынок в 2013 году подрастет, но незначительно. Мы исходим из того, что в будущем году в мире всего будет продано 68,4 млн легковых автомобилей, то есть рост продаж составит 2,1%. Этот показатель значительно меньше, чем в 2012 году, однако он свидетельствует, что рынки США, Китая, Бразилии, России и Индии в состоянии компенсировать слабость Европы. США, которые в этом году опередили по продажам Китай, останутся и в 2013 году ведущим рынком в мире, однако их позиции уже не будут такими прочными. Время США как лидера мирового автопрома уже на исходе. Можно предположить, что примерно к 2015 году КНР обгонит американцев по этому показателю.

Подводя итоги: год 2013-й поставит автомобилестроителей и производителей автокомпонентов перед серьезными вызовами. С одной стороны, Европе необходимо сокращать производственные мощности. Это сокращение давит на рентабельность и требует расходов. С другой стороны, необходимо финансировать инвестиции, чтобы не сдать своих позиций на рынках Азии, Южной Америки и России. Наконец, надо осуществить списания на громадные вложения в проекты по электромобилестроению, так как автопроизводители осознали, что достичь поставленных в этом сегменте целей в обозримом будущем вряд ли удастся.

«РБК daily»

27.12.12 «РБК daily»
 

Новости на эту тему

  • вчера, 16:59 КАМАЗ улучшил прогноз по прибыли в 2016 году

    КАМАЗ по итогам 2016 года ожидает чистую прибыль по МСФО в пределах 150-200 млн рублей против убытка годом ранее, заявил гендиректор предприятия Сергей Когогин. Ожидается, что за год КАМАЗ продаст 33500 автомобилей. Оборот у компании ожидается в 125 млрд рублей, и при этом обороте прибыль должна составить 150-250 млн рублей.

    подробнее
  • вчера, 13:47 Французский авторынок в ноябре вернулся к росту

    Автомобильный рынок Франции в ноябре увеличился на8,5% до 163170 машин. По итогам одиннадцати месяцев 2016 года французский авторынок составил 1 млн 820 тыс. 814 единиц, что на 5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

    подробнее
  • вчера, 12:04 LADA Vesta в ноябре достигла рекордных показателей продаж

    Продажи седана LADA Vesta в прошлом месяце составили 5661 автомобиль, что стало лучшим результатом с момента выхода этой модели на рынок в ноябре 2015 года. К такому выводу пришли аналитики агентства «АВТОСТАТ» по итогам исследования ежемесячной статистики продаж.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • вчера, 10:44 Авторынок вильнул в рост («Коммерсант»)

    Российский авторынок начал расти впервые за два года. Продажи легковых и легких коммерческих (LCV) машин в ноябре выросли на 0,6%. Производители, дилеры и эксперты связывают это с опережающим спросом, низкой базой прошлого года, выходом на рынок новых моделей и активизацией интереса к внедорожникам, но говорить о выходе рынка из кризиса не спешат. Ряд участников рынка вообще считают происходящее почти случайным отклонением, ожидая от 2017 года ухудшения ситуации.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее