АВТОСТАТ | Такеши Нума, вице-президент «Тойота Мотор Европа» («АВТОСТАТ»)

Инфографика

Все публикации

05.10.12Прочитали 425 раз

Такеши Нума, вице-президент «Тойота Мотор Европа» («АВТОСТАТ»)

Во время Парижского автосалона 2012 на вопросы о планах развития производства в России  нам ответил Такеши Нума, вице-президент по производству компании «Тойота Мотор Европа».

Каковы планы производства автомобилей Toyota на заводе в Санкт-Петербурге на 2012 год?

Россия - самый крупный рынок для компании Тойота в Европе. Важность рынка доказывает поступательное развитие локального производства и повышение уровня локализации. С сентября 2012 года завод «Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия» под Санкт-Петербургом перешел на режим работы в две смены и удвоил производство. Завод последовательно выходит на мощность производства 50 тысяч автомобилей в год. 

Какие планы по локализации производства?

В 2014 году на заводе Тойота под Санкт-Петербургом будут созданы цеха штамповки кузовных деталей и производства пластиковых деталей. Уровень локализация модели Toyota Camry российского производства после запуска новых производственных процессов вырастет с нынешних 15% до 30%. Компания Тойота стремится оказывать позитивное воздействие на экономику Санкт-Петербурга и социальную сферу  в городе за счет обеспечения рабочих мест, достойного социального пакета для сотрудников производственного предприятия и социальных активностей компании в России.

Что можете сказать о планах дальнейшего развития производства автомобилей Toyota в России?

Россия – динамичный рынок, входит в ТОП-10 крупнейших рынков с точки зрения продаж автомобилей Toyota и Lexus в мире. Стратегия развития компании в России – поступательная. Как я уже говорил, с сентября этого года на заводе введена вторая смена, начался выпуск новой модификации модели Toyota Camry с двигателем 2,0 л., стартовал экспорт Camry российского производства в Казахстан. В 2014 году на нашем заводе в Санкт-Петербурге заработают два новых цеха, затем завод выйдет на объемы производства, соответствующие производственным мощностям в 50 тыс. автомобилей в год. И после этого можно будет говорить о дальнейших планах.

Как будет развиваться производство на заводе Toyota на Дальнем Востоке?

Сразу отмечу, что речь идет о производстве не на заводе компании Тойота, а на совместном предприятии российской компании «Соллерс» и японской корпорации Mitsui. Этой зимой на Дальнем Востоке стартует производство Toyota Land Cruiser Prado. Продажи начнутся в соответствии с намеченными  планами, максимально приближенно к началу производства. Насколько нам известно, на мощностях СП «Соллерс-Буссан» рядом с Владивостоком планируется производить около 1000 автомобилей в месяц.

Продажи Toyota Land Cruiser Prado будут осуществляться через дилерскую сеть Тойота в России. Кроме того, компания Тойота в проекте будет отвечать за поставки машинокомплектов для производства, контроля качества продукции в соответствии с основополагающими принципами «Производственной системы Тойота», обучение персонала. Вопросами сборки илогистики будет заниматься совместное предприятие «Соллерс-Буссан». 

27.09.12, Париж.

 

 

, источник: www.autostat.ru