Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Такеши Нума, вице-президент «Тойота Мотор Европа» («АВТОСТАТ»)

Во время Парижского автосалона 2012 на вопросы о планах развития производства в России  нам ответил Такеши Нума, вице-президент по производству компании «Тойота Мотор Европа».

Каковы планы производства автомобилей Toyota на заводе в Санкт-Петербурге на 2012 год?

Россия - самый крупный рынок для компании Тойота в Европе. Важность рынка доказывает поступательное развитие локального производства и повышение уровня локализации. С сентября 2012 года завод «Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия» под Санкт-Петербургом перешел на режим работы в две смены и удвоил производство. Завод последовательно выходит на мощность производства 50 тысяч автомобилей в год. 

Какие планы по локализации производства?

В 2014 году на заводе Тойота под Санкт-Петербургом будут созданы цеха штамповки кузовных деталей и производства пластиковых деталей. Уровень локализация модели Toyota Camry российского производства после запуска новых производственных процессов вырастет с нынешних 15% до 30%. Компания Тойота стремится оказывать позитивное воздействие на экономику Санкт-Петербурга и социальную сферу  в городе за счет обеспечения рабочих мест, достойного социального пакета для сотрудников производственного предприятия и социальных активностей компании в России.

Что можете сказать о планах дальнейшего развития производства автомобилей Toyota в России?

Россия – динамичный рынок, входит в ТОП-10 крупнейших рынков с точки зрения продаж автомобилей Toyota и Lexus в мире. Стратегия развития компании в России – поступательная. Как я уже говорил, с сентября этого года на заводе введена вторая смена, начался выпуск новой модификации модели Toyota Camry с двигателем 2,0 л., стартовал экспорт Camry российского производства в Казахстан. В 2014 году на нашем заводе в Санкт-Петербурге заработают два новых цеха, затем завод выйдет на объемы производства, соответствующие производственным мощностям в 50 тыс. автомобилей в год. И после этого можно будет говорить о дальнейших планах.

Как будет развиваться производство на заводе Toyota на Дальнем Востоке?

Сразу отмечу, что речь идет о производстве не на заводе компании Тойота, а на совместном предприятии российской компании «Соллерс» и японской корпорации Mitsui. Этой зимой на Дальнем Востоке стартует производство Toyota Land Cruiser Prado. Продажи начнутся в соответствии с намеченными  планами, максимально приближенно к началу производства. Насколько нам известно, на мощностях СП «Соллерс-Буссан» рядом с Владивостоком планируется производить около 1000 автомобилей в месяц.

Продажи Toyota Land Cruiser Prado будут осуществляться через дилерскую сеть Тойота в России. Кроме того, компания Тойота в проекте будет отвечать за поставки машинокомплектов для производства, контроля качества продукции в соответствии с основополагающими принципами «Производственной системы Тойота», обучение персонала. Вопросами сборки илогистики будет заниматься совместное предприятие «Соллерс-Буссан». 

27.09.12, Париж.

 

 

05.10.12 Светлана Целикова
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 08:57 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • вчера, 11:00 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее