АВТОСТАТ | Хидэо Масуда, президент «Honda Motor RUS» («Клаксон»)

Инфографика

Все публикации

04.10.12Прочитали 130 раз

Хидэо Масуда, президент «Honda Motor RUS» («Клаксон»)

Вполне вероятно, что через полтора года компания “Honda” начнет в России официальные продажи автомобилей своего премиального бренда “Acura”. Об этом нашему корреспонденту рассказал президент “Honda Motor RUS” Хидэо Масуда.

– Долго, однако, мы ждем “Acura”. А ведь шли разговоры, что эта марка появится у нас в 2008 году... А теперь рассматривается 2014-й год.

– Да, мы планировали начать продажи “Acura” в России в 2008 году, но кризис внес серьезные изменения в наши планы. Тогда мы намеревались вывести на рынок автомобиль “NSX” с двигателем “V10”, но производсвто модели было также отложено...

– Наверное, одной из первоочередных ваших задач будет создание собственной дилерской сети. Или вы используте возможности действующих дилеров “Honda”?

– У “Acura” будут собственные шоу-румы, не совмещенные с остальными моделями “Honda”. В первую очередь откроем свои центры только в Москве и Санкт-Петербурге. Собираемся представить наши новые модели в сегментах, которые пользуются большой популярностью среди российских автолюбителей: это спортивные седаны и внедорожники. Флагманскую модель “Acura NSX” привезем в 2015 году, когда начнутся мировые продажи.

– На какие объемы продаж рассчитываете?

– В первый год это будут, конечно же, скромные объемы продаж, но уже к 2015 году мы планируем увеличить реализацию до 10-12 тысяч автомобилей.

«Клаксон»

Теги: honda, acura
 
Загрузка...