При какой цене моторного масла россияне перестанут его покупать? | АВТОСТАТ

При какой цене моторного масла россияне перестанут его покупать?

2
При какой цене моторного масла россияне перестанут его покупать?

Эксперты агентства «АВТОСТАТ» и сайта Drom.ru решили выяснить, готовы ли россияне и дальше покупать моторное масло, если оно продолжит расти в цене. С этой целью в конце марта – начале апреля 2022 года был проведен соответствующий онлайн-опрос, в котором приняло участие более 4600 автовладельцев.

Как выяснилось в ходе опроса, если рост цен на моторное масло для автомобилей прекратится, то число его потенциальных потребителей останется прежним. Но вот дальше, по мере роста цен, их может стать гораздо меньше.

Так, если масло для двигателей подорожает на 10%, то желающих купить его станет уже 95%. При повышении цен на 20% число покупателей масла снизится примерно на пятую часть (составит 82%), а если рост цен достигнет 40%, то их будет уже 61%. Всего половина потребителей (49%) останется в числе желающих купить моторное масло, если его стоимость вырастет на 80%. При росте же цен на моторное масло более чем втрое, его будет готов купить только каждый третий автовладелец (35%).

Также в рамках опроса стало понятно, при какой средней цене россияне откажутся от покупки моторного масла (за канистру объемом 4 литра). Это – 5 336 рублей. При этом средняя цена покупки составляет 3 141 рубль.

Более подробная информация об ожиданиях и планах людей, имеющих автомобиль, содержится в новом маркетинговом отчете «Барометр настроения и финансового положения российских автовладельцев», который можно заказать в агентстве «АВТОСТАТ».

Графика: Дмитрий Лавренёв

Подписывайтесь
на наш телеграм-канал или на email рассылку

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 2
Николаев Максим

Признаюсь, попахивает откровенным бредом. Что значит "россияне откажутся от покупки моторного масла"? Без масла эксплуатация автомобиля невозможна, иначе стоимость ремонта двигателя будет сравнима со стоимостью цистерны масла. Вероятнее всего, автор статьи сделал некорректные выводы из опроса и речь должна была идти о том, что автовладельцы не будут покупать условное Mobil, если его цена перешагнет какую-то отметку, а перейдут на условное Газпром, которое дешевле. Сейчас стоимость некоторых масел далеко ушла за ₽10'000 за канистру и некоторые автовладельцы его покупают...

Ответить
Азат Тимерханов
12 мая 2022, 12:40

Вот эти некоторые и составляют 35%. А кто-то, к примеру, готов ездить до замены не 10 - 15 тыс., а 20 - 25 тыс. км.
Если у вас есть иные данные опроса, пожалуйста, делитесь, будем обсуждать. И только потом решать - "попахивает откровенным бредом" или нет.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью