Купил и не жалею: ТОП-10 моделей, которые не разочаровали своих владельцев | АВТОСТАТ

Купил и не жалею: ТОП-10 моделей, которые не разочаровали своих владельцев

0
Купил и не жалею: ТОП-10 моделей, которые не разочаровали своих владельцев

В рамках подготовки маркетингового отчета «Портрет российского автовладельца» специалисты агентства «АВТОСТАТ» провели онлайн-опрос*, по результатам которого рассчитали индекс оправданности ожиданий при эксплуатации автомобиля.

Для расчета этого индекса используется специальная методика, где респонденты отвечают на вопрос: «Оправдались ли ваши ожидания от автомобиля при его эксплуатации?». Все ответы ранжируются по шкале от 1 (полностью оправдались) до -1 (совершенно не оправдались), а затем по специальной формуле рассчитывается индекс оправданности ожиданий автовладельцев.

Купил и не жалею: ТОП-10 моделей, которые не разочаровали своих владельцев

Меньше всего «сюрпризов» в процессе эксплуатации возникло у владельцев Mitsubishi Outlander, чей индекс оправданности составил 83,4 балла. Это означает, что львиная доля хозяев японского кроссовера купили именно то, что хотели.

Не оказались разочарованными и покупатели китайского кроссовера Geely Coolray – их показатель оправданности ожиданий составил 76,4 балла. В тройку лидеров по этому параметру вошел и премиальный кроссовер BMW X3, набравший 73 балла.

Результаты остальных моделей, в наибольшей степени оправдавших ожидания своих владельцев, можно видеть на инфографике. Как видно, десятка лидеров имеет индекс свыше 60 баллов. При этом всего в наше исследование попало 50 моделей.

Чтобы узнать индекс оправданности ожиданий владельцев остальных 40 моделей, отправьте соответствующий запрос руководителю отдела маркетинга агентства «АВТОСТАТ» Татьяне Малыгиной на электронный адрес: tatyana@autostat.ru.

* В опросе по каждой модели участвовало не менее 100 респондентов; период: апрель – сентябрь 2021 года.

Коммерческое использование данных из публикации без согласия с ООО «Автостат Медиа» запрещено. Для уточнения условий использования информации необходимо подать запрос на электронный адрес: avb@autostat.ru.

Фото: Газпромбанк Автолизинг

Подписывайтесь
на наш телеграм-канал или на email рассылку

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью