Динамика российского авторынка в июле 2020 года | АВТОСТАТ

Динамика российского авторынка в июле 2020 года

3899 2
Динамика-авторынка-России-в-июле-2020-года

Согласно оценке аналитического агентства «АВТОСТАТ», основанной на данных АЕБ и регистрациях автомобилей в ГИБДД (по брендам BMW, Mercedes-Benz, MINI), в июле 2020 года продажи новых легковых автомобилей на российском рынке в массовом сегменте подросли на 7,9%, в то время как в премиальном - на 14,3%.

Объем реализации новых автомобилей в массовом сегменте составил 129 858 единиц. Эксперты отмечают, что среди ТОП-25 марок у 16 наблюдается рост продаж, а остальные ушли «в минус». Наибольший рост по результатам июля показал бренд Changan, реализация которого за указанный период выросла почти в 4 раза. В тройке самых быстрорастущих оказались еще два китайских бренда, FAW и Сhery, темпы роста которых увеличились в 3,5 и в 2 раза соответственно.

Высокие показатели продемонстрировали также китайский бренд Geely (+69,4%) и чешский Skoda (+68,7%). Хорошая динамика и у Haval (+55,3%). Еще у пяти марок в июле рост продаж превысил 20%: Honda (+36,6%), Nissan (+33,5%), Citroen (+33,2%), Volkswagen (+28,9%) и Fiat (+20,2%).

Самое сильное падение среди лидеров рынка наблюдается у Lifan - объемы продаж автомобилей этого бренда в прошлом месяце сократились на 67,8%. Также довольно значительно от объемов июля 2019 года потерял Chevrolet (-48,6%). Более чем на 10% снизилась реализация у Mitsubishi (-16,7%) и Subaru (-12,1%).

В премиальном сегменте продажи автомобилей составили 14 487 экземпляров. Здесь более половины марок (8 из 13) находятся «в плюсе». В лидерах по темпам роста - Cadillac, его объемы продаж выросли почти вдвое. Реализация Jeep увеличилась на 60,2%, Volvo - на 54,3%, Porsche - на 31,3%, Lexus - на 27,2%. Из премиальных марок, которые ушли «в минус», самое сильное падение демонстрирует Jaguar (-59,3%). На 47,9% снизилась реализация автомобилей Land Rover, на 41,8% - Genesis, на 36,6% - Infiniti.

Быстро узнать стоимость нового автомобиля всех этих марок на рынке можно на сайте «Цена авто», оценить свой автомобиль с пробегом - с помощью калькулятора «Оценить авто».

, источник: АВТОСТАТ

Подписывайтесь на наши обновления
И получайте самые актуальные новости первыми

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 2
Сергей Сичевой

Ну, городские машинки с маленьким расходом очевидно в фаворе. Хотя я заметил, что тех же уазов на улице стало больше раза в два. Ну видно, что среди марок, которые выпускают нормальные внедорожники, уаз единственный с положительным ростом

Ответить
Бронислав Богданов

Не совсем еще оклемались автогиганты от пандемии. Выживут достойные. Так что за субару переживать не стоит. Да там и столько новинок от них анонсировано, с их выходом продажи полетят наверх. Если рассуждать в общем и целом, то 10 процентов - это нормальная остановочка с учетом пандемии. Не 50, как у других. Чем выше надежность и долговечность машины, тем ниже этот самый процент. Нет? Люди в ситуации экстрима покупают лучшее, а не дешевое. Как-то так.

Ответить
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью