Стоимость владения: какой седан содержать дороже? | АВТОСТАТ

Стоимость владения: какой седан содержать дороже?

11694 6
Стоимость владения: какой седан содержать дороже?

В рамках исследования стоимости владения автомобилем, эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ» провели сравнение трех самых популярных в России седанов: Hyundai Solaris, LADA Vesta и Volkswagen Polo. О том, какие затраты понесут владельцы этих автомобилей за 5 лет (или 100 тысяч км пробега), наглядно представлено на инфографике.

В выборку попали автомобили с наиболее близкими характеристиками. В исследовании учитываются стоимость страховки, транспортный налог, расходы на топливо, на покупку шин и стоимость технического обслуживания, а также потеря стоимости автомобиля. Также специалисты рассчитали, во сколько обходится ежемесячное содержание каждого из автомобилей. Отметим, что при расчетах принимались соответствующие тарифы для Москвы и Московской области. Средний возраст водителя составил 35 лет.

Согласно результатам проведенного исследования, за 5 лет владения больше всего затрат несут хозяева Volkswagen Polo (общие расходы на автомобиль составили 873,9 тыс. рублей). Чуть меньше, но вполне сопоставимо с Polo, теряют за этот же период владельцы Hyundai Solaris (867,2 тыс. рублей). Самой «экономичной» из тройки является LADA Vesta: объем затрат на нее за 5 лет составил 738,6 тыс. рублей. Еще более наглядно сравнительные характеристики затрат на эти автомобили выглядят в пересчете на месяц и на 1 км пробега. Так, например, стоимость владения Volkswagen Polo в расчете на месяц составляет 14 565 рублей, Hyundai Solaris – 14 454 рубля, Vesta – 12 310 рублей. Стоимость 1 км пробега у Polo составляет 8,73 рубля, у Solaris – 8,67 рубля, у Vesta – 7,38 рубля.

Инфографика позволяет увидеть, за счет каких параметров LADA Vesta удается обойти «конкурентов». Даже при более высоких затратах на топливо и более высоком транспортном налоге (мощность двигателя LADA выше 100 л.с., а это более высокая налоговая ставка по отношению к конкурентам, у которых мощность двигателя не превышает 100 л.с.), затраты на техническое обслуживание и страхование Vesta существенно ниже, чем у Polo и Solaris. Также на снижение стоимости владения сказывается и меньшая потеря стоимости в абсолютном выражении.

О том, какую стоимость владения имеют другие модели, можно узнать при помощи «Калькулятора стоимости владения», разработанного экспертами аналитического агентства «АВТОСТАТ».

, источник: АВТОСТАТ

Подписывайтесь на наши обновления
И получайте самые актуальные новости первыми

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 6
Миша Шумилин

К сожалению исследование проведенно лишь ради написания статьи, не более. Все-таки Солярис/поло покупают за автомат, а в исследование вписали зачем-то механические версии, на которые бы люди никогда не стали оформлять то же каско ибо эти автомобили берут для максимальной экономии, в таком разрезе и стоимость ТО, так же можно не учитывать по тем же экономическим соображениям. Помимо этого экономия на бензине у автомобилей из-за рубежа составляет до 35% в сравнении с автовазом. В общем за работу спасибо, но не актуально и лишь вводит людей в заблуждение.

Ответить
Целикова Светлана
30 июля 2020, 21:40

Ваша точка зрения понятна, вместе с тем, хотелось бы отметить, что исследование проводилось отдельно и по многим другим моделям. Для статьи были взяты именно эти модели - которые можно сравнить по характеристикам... Что касается "автомобилей и-за рубежа", то и Polo и Solaris уже давно производятся в России.

Вячеслав Владимирович

От куда на 106лс,налог 13000к????у меня 145лс и налог 5к

Ответить
Целикова Светлана
30 июля 2020, 21:34

при расчетах принимались соответствующие тарифы для Москвы и Московской области. А вы из какого города?

Антон Молчанов

Зерню несёте,нет такого налога,2650 за 106 ЛС в Москве.

Ответить
Антон Молчанов

Да и суммы космические,800 штук это обслуживание БМВ х6 за 5 лет,а не кредитопомойки.

Ответить
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью