Горячая новость

Все новости

Видео

Все видео

Аналитика

Вся аналитика

Свежая статья

Все статьи

25.09.18 Прочитали 5017 раз

Сколько зарабатывают дилерские центры в России?

Структура выручки дилерского центра

В очередном исследовании аналитического агентства «АВТОСТАТ» эксперты решили посмотреть, как распределялся среднегодовой объем выручки в дилерских центрах России в 2017 году. За основу исследования взяты около 500 анкет официальных дилерских центров, осуществляющих продажи и обслуживание легковых автомобилей в стране - в рамках участия в национальной премии «Автодилер года - 2018».

Сразу отметим, что это ведущие дилерские центры, фактически лучшие представители российского авторитейла. Многие из них занимают лидирующие позиции в автобизнесе, поэтому их показатели оказываются выше, чем в среднем по всей отрасли. Так, среднегодовой объем выручки от продажи новых автомобилей у одного такого ДЦ составляет 1 265,5 млн рублей. В то время как в целом по стране (т.е. по всем 3,5 тыс. дилеров) он равен 587 млн рублей.

При этом именно продажи новых автомобилей занимают львиную долю в структуре выручки дилерского центра. К примеру, у лучших дилеров страны на них приходится 68%. Еще 17% - это реализация автомобилей с пробегом. Почти 8% от общего объема в минувшем году составили продажи запасных частей, а всего лишь около 3% - пришлось на долю сервиса.

Всего же, согласно расчетам агентства «АВТОСТАТ», среднегодовой объем выручки при расчете на один дилерский центр (из примерно 500 лучших) составил 1 856 млн рублей. Однако эксперты отмечают, что и общий объем, и структура среднегодовой выручки ДЦ в значительной степени зависят от географии (в разных регионах России объемы и структура выручки дилеров имеют свои характерные особенности) и от принадлежности к тому или иному сегменту (премиальный и массовый).

Добавим, что более подробная информация об этом содержится в новом отчете «Российский авторитейл 2017. Основные показатели и эффективность деятельности».

, источник: www.autostat.ru

 
Загрузка...