Автомобили какой мощности моторов покупают россияне? | АВТОСТАТ

Автомобили какой мощности моторов покупают россияне?

0
Автомобили какой мощности моторов покупают россияне?

Эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ» установили, что средняя мощность двигателей покупаемых новых легковых автомобилей в России составляет 137,1 л.с. При этом, в зависимости от региона проживания, данный показатель может заметно отличаться.

Так, по итогам 5 месяцев 2018 года только в 27 субъектах РФ средняя мощность двигателей покупаемых автомобилей была выше общероссийского уровня. Наиболее мощные автомобили (свыше 150 л.с.) предпочитают покупать жители столицы и ряда дальневосточных регионов. К примеру, самый высокий такой показатель в Приморье – 178,9 л.с. И если в Москве это связано с более высоким уровнем жизни, то на Дальнем Востоке – объясняется структурой рынка. Дело в том, что новые автомобили здесь не пользуются высоким спросом – если их и покупают, то в основном премиального сегмента, что подразумевает наличие мощного мотора.

В большинстве же регионов показатель средней мощности двигателей ниже общероссийского, причем меньше всего он в Калмыкии – 118,5 л.с. А в нескольких субъектах Поволжья он даже не дотягивает до 125 л.с. Одной из причин этого является более высокая доля продаж отечественных автомобилей, как правило, марки LADA, моторы которых имеют мощностные параметры в диапазоне от 87 до 122 л.с.

Подписывайтесь
на наш телеграм-канал или на email рассылку

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью