АВТОСТАТ | Структура российского автопарка по нормам токсичности

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

Видео

Все видео

Аналитика

Вся аналитика

Свежая статья

Все статьи

31.05.18 Прочитали 4574 раз

Структура российского автопарка по нормам токсичности

Структура российского автопарка по нормам токсичности

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование, которое охватывало парк транспортных средств в России по сегментам и нормам токсичности.

Согласно результатам исследования, по состоянию на 1 января 2018 года на территории РФ насчитывалось 42,4 млн легковых автомобилей (PC). Из этого объема 31,4% не удовлетворяют нормам токсичности EURO-2. В то же время нормам EURO-5 соответствуют 13,1% парка.

В сегменте легких коммерческих автомобилей (LCV) на начало нынешнего года числилось 4 млн машин. Из них нормам токсичности EURO-2 не удовлетворяют 45,1%, а вот нормам EURO-5 соответствуют лишь 2,4% парка.

На 1 января 2018 года в нашей стране также было зарегистрировано 3,7 млн. грузовых автомобилей (CV/HCV). В этом сегменте 65% техники не удовлетворяет нормам токсичности EURO-2. Нормам EURO-5 соответствуют только 3,5% парка.

Отметим, что более подробная информация о состоянии российского автопарка содержится в специализированных отчетах нашего агентства – «Структура и прогноз парка легковых автомобилей» и «Структура и прогноз парка коммерческих автомобилей».

, источник: www.autostat.ru

 
Загрузка...