АВТОСТАТ | Динамика продаж моделей-лидеров российского рынка

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

Видео

Все видео

Аналитика

Вся аналитика

Свежая статья

Все статьи

19.09.17Прочитали 3352 раз

Динамика продаж моделей-лидеров российского рынка

Динамика продаж бестселлеров в России

В настоящее время на автомобильном рынке России четко обозначился квартет самых продаваемых моделей. Если брать итоги 8 месяцев 2017 года, то они выстроились в следующей очередности: KIA Rio (63086 шт.), LADA Granta (58604 шт.), LADA Vesta (47780 шт.), Hyundai Solaris (46683 шт.). Аналитики агентства «АВТОСТАТ» решили уделить внимание этой «гонке бестселлеров».

Если рассматривать ежемесячную статистику продаж данных моделей, то в 2016 году LADA Vesta стабильно была последней в квартете, поскольку незадолго до этого только появилась на рынке. Но в течение прошлого года она все ближе подбиралась к тройке лидеров, а уже в этом году серьезно вмешалась в гонку, отодвинув Hyundai Solaris на четвертое место. Да, в некоторые месяцы «кореец» возвращал себе «почетное третье место» и, на наш взгляд, интрига тут будет сохраняться до конца года. Все-таки разрыв в продажах между LADA Vesta и Hyundai Solaris совсем невелик (1,1 тыс. машин) и за четыре месяца ситуация может измениться.

А вот в другой паре исход противостояния во многом предсказуем. KIA Rio удерживает первую строчку рейтинга с ощутимым перевесом (4,5 тыс. шт.), имея хорошие шансы повторить прошлогодний успех Hyundai Solaris и стать самым продаваемым автомобилем в России. Если это произойдет, то второй раз в истории российского авторынка бестселлером окажется иномарка.

Впрочем, расслабляться корейской компании еще рано – дважды в этом году (в июне и августе) LADA Granta была лидером продаж. Да, отрыв от KIA Rio был минимальным (в прошлом месяце всего лишь 2 проданных автомобиля!), но нельзя забывать, что отечественная модель стоит заметно дешевле. Хотя в пользу «корейца» играют смена поколения и более выгодные финансовые условия покупки. Так что подождем – до конца года осталось недолго!

, источник: www.autostat.ru