АВТОСТАТ | Соотношение продаж новых и традиционных моделей LADA

Соотношение продаж новых и традиционных моделей LADA

2603 0
Соотношение продаж новых и традиционных моделей LADA

Специалисты аналитического агентства «АВТОСТАТ» провели исследование продаж новых автомобилей LADA в России и определили соотношение между ними. В качестве исследуемого периода был взят период с марта по октябрь 2016 года, поскольку именно с марта продажи высокого хэтчбека LADA XRAY стали охватывать полный месяц.

Также для удобства сравнения мы решили разбить весь модельный ряд LADA на группы. В первую были выделены традиционные модели АВТОВАЗа, а именно: Granta, Kalina и Priora. Вторую группу образовали новые модели – LADA Vesta и XRAY. А оставшиеся (LADA 4x4, Largus и модели VIS) попали в категорию «Прочие».

Как видно, доля продаж LADA Vesta и XRAY ежемесячно держится на уровне 30%, в то время как у традиционных моделей этот показатель опустился ниже половины от всего объема (за исключением, апреля и сентября). В свою очередь, прочие модели занимают примерно четверть от общих продаж автомобилей LADA в России. Как отмечают аналитики агентства «АВТОСТАТ», в дальнейшем доля новых моделей будет расти, а традиционных – снижаться.

, источник: АВТОСТАТ

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью