Событие

Dealer UP!

Форум состоялся 7 декабря 2016 года

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Видео

Интервью с директором по маркетингу КАМАЗ Ашотом Арутюняном

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Иномарки-лидеры в парках федеральных округов России

Иномарки-лидеры в парках ФО на 1 июля 2016 года

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование парка легковых автомобилей в России на 1 июля 2016 года и определило самые популярные иномарки в федеральных округах.

В двух из них – Дальневосточном и Сибирском – самой распространенной иностранной моделью является Toyota Corolla, которая также удерживает это звание и в целом по стране. Во многом это объясняется территориальным соседством с Японией, откуда уже длительное время осуществляется импорт автомобилей с пробегом. При этом, чем дальше продвигаться вглубь России, тем сильнее снижается доля Toyota Corolla в общем парке округов. Если на Дальнем Востоке этот показатель составляет 6,6%, то в Сибири – 4,3%. В целом же по стране ее доля равна 1,7%.

Еще в двух федеральных округах, а именно в Центральном и Северо-Западном, тоже лидирует одна модель – Ford Focus, которая несколько лет назад была самой продаваемой иномаркой в РФ. Доля этой модели в обоих округах превышает 2%.

В парке Приволжского ФО лидером среди иномарок является внедорожник Chevrolet Niva с долей 1,9%, в Южном ФО – Hyundai Accent (1,8%), а в Северо-Кавказском ФО – Toyota Camry (1,5%). А вот в Уральском ФО произошла смена лидера – вместо Toyota Corolla местный парк иномарок теперь возглавляет Daewoo Nexia, доля которой составляет 1,9%.

16.09.16 Азат Тимерханов
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 14 ноября 2016 Автомобили каких ценовых диапазонов популярны на вторичном рынке? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже машин на сайте DROM.ru, опубликованных в октябре 2016 года. Согласно результатам исследования, во второй осенний месяц количество предложений о продаже автомобилей, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на сайте DROM.ru составило 228,3 тыс. штук, т.е. осталось практически на том же уровне (+0,2%), как и месяцем ранее.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Обзор ведущих европейских автомобильных выставок осени («АВТОСТАТ»)

    Партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» по вопросам экспорта и стратегического позиционирования Мария Вола посетила  ведущие автомобильные мероприятия в Европе и выяснила, с чем сталкиваются компании, рискнувшие начать экспорт на новые рынки. Подробнее об этом – в обзоре.

    подробнее
  • 19 октября 2016 Volvo: традиции, инновации… роскошь («АВТОСТАТ»)

    Автомобили Volvo всегда славились своей безопасностью, «скандинавским» характером и некоторым консерватизмом. Но мы видим, что за последние годы появился новый ХС90, анонсированы изменения модельного ряда… Что такое современные автомобили Volvo, куда движется бренд?

    подробнее