АВТОСТАТ | Доля премиальных легковых автомобилей на рынках федеральных округов

Доля премиальных легковых автомобилей на рынках федеральных округов

3399 0
Доля рынка автомобилей премиум-сегмента в ФО (7 месяцев 2016 года)

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование рынка новых легковых автомобилей в России по итогам семи месяцев 2016 года. Данное исследование позволило установить долю автомобилей премиум-сегмента на рынках федеральных округов.

Так, наибольшая их рыночная доля зафиксирована в Дальневосточном ФО, в котором она составляет 15,5%. Во многом это объясняется высокой долей продаж внедорожников и кроссоверов, многие из которых относятся к премиальным брендам. Но справедливости ради, стоит отметить, что сам рынок новых легковых автомобилей в ДФО очень мал и в январе – июле нынешнего года составил менее 7 тыс. единиц.

Почти такую же долю имеет Центральный ФО (15,2%), что, конечно, связано с Москвой, ведь в столице почти каждый четвертый проданный автомобиль относится к премиум-классу (23,7%). А вот на Северо-Западе страны таковым является каждый восьмой (12,4%). Отметим также, что в перечисленных трех округах рыночная доля премиум-сегмента выше, чем в среднем по стране (10,5%).

В остальных федеральных округах она оказывается менее 10%. Ближе всего к этой отметке находится Южный ФО (9,2%). Практически одинаковые показатели имеют Сибирь и Урал (7,5% и 7,3% соответственно). На Северном Кавказе доля рынка автомобилей премиум-сегмента составляет 5,8%. А наименьший результат зафиксирован в Приволжском ФО (5,2%).

Подписывайтесь на наши обновления

, источник: АВТОСТАТ

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью