Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дата выхода 21.11.2016

Формат PDF, 135 стр.

Цена 32500 руб.

Четвертый год подряд российский авторитейл находится в непростом положении...

21 ноября подробнее

Видео

Программа ГОРОД С (1196) Самарского ТВ

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Свежая статья

Машины пустили по рукам («Газета.Ru») Машины пустили по рукам («Газета.Ru»)

Продажи автомобилей с пробегом в России в 2016 году почти в четыре раза превысили объем рынка новых легковых автомобилей. Пока автокомпании регулярно переписывают ценники в сторону увеличения, потребители вынуждены приобретать подержанные машины. Правда, автомобили с пробегом, как отмечают эксперты, тоже прибавляют в цене, когда на них растет спрос.

17 январяподробнее

Доля премиальных легковых автомобилей на рынках федеральных округов

Доля рынка автомобилей премиум-сегмента в ФО (7 месяцев 2016 года)

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование рынка новых легковых автомобилей в России по итогам семи месяцев 2016 года. Данное исследование позволило установить долю автомобилей премиум-сегмента на рынках федеральных округов.

Так, наибольшая их рыночная доля зафиксирована в Дальневосточном ФО, в котором она составляет 15,5%. Во многом это объясняется высокой долей продаж внедорожников и кроссоверов, многие из которых относятся к премиальным брендам. Но справедливости ради, стоит отметить, что сам рынок новых легковых автомобилей в ДФО очень мал и в январе – июле нынешнего года составил менее 7 тыс. единиц.

Почти такую же долю имеет Центральный ФО (15,2%), что, конечно, связано с Москвой, ведь в столице почти каждый четвертый проданный автомобиль относится к премиум-классу (23,7%). А вот на Северо-Западе страны таковым является каждый восьмой (12,4%). Отметим также, что в перечисленных трех округах рыночная доля премиум-сегмента выше, чем в среднем по стране (10,5%).

В остальных федеральных округах она оказывается менее 10%. Ближе всего к этой отметке находится Южный ФО (9,2%). Практически одинаковые показатели имеют Сибирь и Урал (7,5% и 7,3% соответственно). На Северном Кавказе доля рынка автомобилей премиум-сегмента составляет 5,8%. А наименьший результат зафиксирован в Приволжском ФО (5,2%).

19.08.16 Азат Тимерханов
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...