АВТОСТАТ | Доля премиальных легковых автомобилей на рынках федеральных округов

Горячая новость

Все новости

Видео

Все видео

Аналитика

Вся аналитика

Свежая статья

Все статьи

19.08.16Прочитали 696 раз

Доля премиальных легковых автомобилей на рынках федеральных округов

Доля рынка автомобилей премиум-сегмента в ФО (7 месяцев 2016 года)

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование рынка новых легковых автомобилей в России по итогам семи месяцев 2016 года. Данное исследование позволило установить долю автомобилей премиум-сегмента на рынках федеральных округов.

Так, наибольшая их рыночная доля зафиксирована в Дальневосточном ФО, в котором она составляет 15,5%. Во многом это объясняется высокой долей продаж внедорожников и кроссоверов, многие из которых относятся к премиальным брендам. Но справедливости ради, стоит отметить, что сам рынок новых легковых автомобилей в ДФО очень мал и в январе – июле нынешнего года составил менее 7 тыс. единиц.

Почти такую же долю имеет Центральный ФО (15,2%), что, конечно, связано с Москвой, ведь в столице почти каждый четвертый проданный автомобиль относится к премиум-классу (23,7%). А вот на Северо-Западе страны таковым является каждый восьмой (12,4%). Отметим также, что в перечисленных трех округах рыночная доля премиум-сегмента выше, чем в среднем по стране (10,5%).

В остальных федеральных округах она оказывается менее 10%. Ближе всего к этой отметке находится Южный ФО (9,2%). Практически одинаковые показатели имеют Сибирь и Урал (7,5% и 7,3% соответственно). На Северном Кавказе доля рынка автомобилей премиум-сегмента составляет 5,8%. А наименьший результат зафиксирован в Приволжском ФО (5,2%).

, источник: www.autostat.ru