Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Видео

Презентация Сергея Литвиненко, «Avito Авто»

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Свежая статья

Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости») Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

07 декабряподробнее

Средний срок владения автомобилем в России в 2016 году

Сроки владения легковыми автомобилями в 2016 году

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело очередное исследование сроков владения легковыми автомобилями в России, которые сменили своих хозяев в первом полугодии 2016 года. Согласно результатам исследования, средний срок владения автомобилем, купленным новым, составляет 58 месяцев (4,8 года). Для автомобиля с пробегом этот показатель равен 35 месяцам (2,9 года). Если сравнивать с ситуацией годичной давности, то сроки владения автомобилями немного увеличились – в середине 2015 года они составляли 56 и 34 месяца соответственно.

Владельцы машин премиальных марок меняют их быстрее, чем массовых. Так средний срок владения новыми автомобилями Mercedes-Benz, BMW, Audi и Land Rover составляет 2,7 – 3,6 года. В тоже время владельцы новых LADA эксплуатируют свои машины в среднем 6 лет. Среди массовых иномарок дольше всего эксплуатируются автомобили Daewoo, Honda, Suzuki, Mitsubishi и Ford, средний срок владения превышает 5 лет. Примерно такая же картина наблюдается и у владельцев подержанных машин.

Как отмечают аналитики агентства «АВТОСТАТ», в этом году чаще всего новые машины меняют после 4 – 5 лет эксплуатации – так поступает каждый третий автовладелец (32,3%). После 2 – 3 лет эксплуатации их меняет каждый четвертый собственник (25,2%). А каждый шестой владелец нового автомобиля ездит на нем не более двух лет (16,9%).

Вполне естественно, что владельцы автомобилей с пробегом быстрее расстаются с ними. Так, три четверти из них (74%) меняют автомобиль на другой в течение первых четырех лет. Причем каждый четвертый (24,6%) делает это в течение первого года после покупки, каждый пятый (21,4%) – в течение второго года, а каждый шестой (16,3%) – на третьем году эксплуатации.

13.07.16 Азат Тимерханов
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 08:57 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • вчера, 11:00 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее