Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дата выхода 21.11.2016

Формат PDF, 135 стр.

Цена 32500 руб.

Четвертый год подряд российский авторитейл находится в непростом положении...

21 ноября подробнее

Видео

АВТОСТАТ. Сохранность остаточной стоимости. Residual Value-2016

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Свежая статья

ЭРА-ГЛОНАСС наступила раньше срока («Газета.Ru») ЭРА-ГЛОНАСС наступила раньше срока («Газета.Ru»)

Чиновники фактически вынудили автокомпании инвестировать в установку систем ЭРА-ГЛОНАСС на продающиеся в России модели на три года раньше, чем позволяет закон, выяснила «Газета.Ru». Некоторые компании рискнули и даже под угрозой срыва поставок не стали внедрять систему. Другие – вывели с рынка непопулярные модели, из-за чего, по оценке экспертов, продажи иномарок могут сократиться на 10%, а государство потеряет более 30 млрд руб. налогов.

20 январяподробнее

Средний срок владения автомобилем в России в 2016 году

Сроки владения легковыми автомобилями в 2016 году

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело очередное исследование сроков владения легковыми автомобилями в России, которые сменили своих хозяев в первом полугодии 2016 года. Согласно результатам исследования, средний срок владения автомобилем, купленным новым, составляет 58 месяцев (4,8 года). Для автомобиля с пробегом этот показатель равен 35 месяцам (2,9 года). Если сравнивать с ситуацией годичной давности, то сроки владения автомобилями немного увеличились – в середине 2015 года они составляли 56 и 34 месяца соответственно.

Владельцы машин премиальных марок меняют их быстрее, чем массовых. Так средний срок владения новыми автомобилями Mercedes-Benz, BMW, Audi и Land Rover составляет 2,7 – 3,6 года. В тоже время владельцы новых LADA эксплуатируют свои машины в среднем 6 лет. Среди массовых иномарок дольше всего эксплуатируются автомобили Daewoo, Honda, Suzuki, Mitsubishi и Ford, средний срок владения превышает 5 лет. Примерно такая же картина наблюдается и у владельцев подержанных машин.

Как отмечают аналитики агентства «АВТОСТАТ», в этом году чаще всего новые машины меняют после 4 – 5 лет эксплуатации – так поступает каждый третий автовладелец (32,3%). После 2 – 3 лет эксплуатации их меняет каждый четвертый собственник (25,2%). А каждый шестой владелец нового автомобиля ездит на нем не более двух лет (16,9%).

Вполне естественно, что владельцы автомобилей с пробегом быстрее расстаются с ними. Так, три четверти из них (74%) меняют автомобиль на другой в течение первых четырех лет. Причем каждый четвертый (24,6%) делает это в течение первого года после покупки, каждый пятый (21,4%) – в течение второго года, а каждый шестой (16,3%) – на третьем году эксплуатации.

13.07.16 Азат Тимерханов
Источник: www.autostat.ru