Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

Отчет в фокусе

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

Дата выхода 12.01.2017

Формат PDF, 70 стр.

Цена 100000 руб.

Проект основан на формировании репрезентативной выборки, соответствующей модельной...

12 января подробнее

Видео

Валерия Никифорова приглашает на форум «Dealer UP!»

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Средний срок владения автомобилем в России в 2016 году

Сроки владения легковыми автомобилями в 2016 году

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело очередное исследование сроков владения легковыми автомобилями в России, которые сменили своих хозяев в первом полугодии 2016 года. Согласно результатам исследования, средний срок владения автомобилем, купленным новым, составляет 58 месяцев (4,8 года). Для автомобиля с пробегом этот показатель равен 35 месяцам (2,9 года). Если сравнивать с ситуацией годичной давности, то сроки владения автомобилями немного увеличились – в середине 2015 года они составляли 56 и 34 месяца соответственно.

Владельцы машин премиальных марок меняют их быстрее, чем массовых. Так средний срок владения новыми автомобилями Mercedes-Benz, BMW, Audi и Land Rover составляет 2,7 – 3,6 года. В тоже время владельцы новых LADA эксплуатируют свои машины в среднем 6 лет. Среди массовых иномарок дольше всего эксплуатируются автомобили Daewoo, Honda, Suzuki, Mitsubishi и Ford, средний срок владения превышает 5 лет. Примерно такая же картина наблюдается и у владельцев подержанных машин.

Как отмечают аналитики агентства «АВТОСТАТ», в этом году чаще всего новые машины меняют после 4 – 5 лет эксплуатации – так поступает каждый третий автовладелец (32,3%). После 2 – 3 лет эксплуатации их меняет каждый четвертый собственник (25,2%). А каждый шестой владелец нового автомобиля ездит на нем не более двух лет (16,9%).

Вполне естественно, что владельцы автомобилей с пробегом быстрее расстаются с ними. Так, три четверти из них (74%) меняют автомобиль на другой в течение первых четырех лет. Причем каждый четвертый (24,6%) делает это в течение первого года после покупки, каждый пятый (21,4%) – в течение второго года, а каждый шестой (16,3%) – на третьем году эксплуатации.

13.07.16
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее