Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дата выхода 21.11.2016

Формат PDF, 135 стр.

Цена 32500 руб.

Четвертый год подряд российский авторитейл находится в непростом положении...

21 ноября подробнее

Видео

Dealer UP! Как поднять продажи и увеличить прибыль

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Свежая статья

Новая стратегия для автомобильной индустрии: рынок на 2,7 млн, экспорт и общие платформы («Авторевю») Новая стратегия для автомобильной индустрии: рынок на 2,7 млн, экспорт и общие платформы («Авторевю»)

В январе ушедшего года Владимир Путин поручил правительству обновить стратегический курс автопрома с учетом изменившихся экономических условий. И сделать это нужно было до 1 марта – опять же прошлого года. Уже наступил ­2017-й, но стратегия так и не утверждена, а ее текст остается под грифом «для служебного пользования».

16 январяподробнее

Рост цен на автомобили в России за 1 год и 10 месяцев составил 38%

Динамика цен на новые легковые автомобили.jpg

По данным аналитического агентства "АВТОСТАТ", с сентября 2014 по июнь 2016 года цены на новые автомобили в России выросли на 38%. Основная причина – рост курсов доллара и евро по отношению к рублю, свое влияние также оказывают инфляция и рост себестоимости производства.

За рассматриваемый нами период курс доллара вырос более чем на 70%, рост курса евро составил 50%. Отметим, что наибольшая динамика изменения стоимости новых автомобилей произошла с декабря 2014 по апрель 2015 года (+21%). Как раз в конце 2014-начале 2015 года курс рубля по отношению к мировым валютам начал резко падать.

Летом прошлого года наблюдалась стабилизация и по части валюты, и по ряду других показателей, - и в отдельные месяцы даже было зафиксировано небольшое снижение цен на автомобили. Но, начиная с сентября 2015 года, кривая цен на новые автомобили продолжила меняться в сторону увеличения. За 7 месяцев она выросла еще на 10%, и этот процесс поступательно, без резких скачков, продолжается.

«Стоимость новых автомобилей в этом году продолжит расти, – полагает исполнительный директор аналитического агентства «АВТОСТАТ» Сергей Удалов. – Многое будет зависеть от покупательской способности населения. А с учетом того, что себестоимость даже автомобилей, которые собираются в России, имеет солидную валютную составляющую – и от того, насколько автопроизводителям удастся повысить уровень локализации на своих предприятиях. В выигрыше окажутся те производители, у которых развивается процесс локализации – у них больше возможностей сдерживать цены».

05.07.16 Виктория Лобода
Источник: www.autostat.ru