Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 35 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дата выхода 21.11.2016

Формат PDF, 135 стр.

Цена 32500 руб.

Четвертый год подряд российский авторитейл находится в непростом положении...

21 ноября подробнее

Видео

Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise
  • 22.04.16 Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise

    На Российском Автомобильном Форуме - 2016 исполнительный директор агентства "АВТОСТАТ" Сергей Удалов поговорил с Алексом Загускиным (AZ Enterprise) о сегодняшнем состоянии российских производителей автокомпонентов и возможностях их дальнейшего развития

    Архив

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Свежая статья

На откуп приезжим? («Континент Сибирь online») На откуп приезжим? («Континент Сибирь online»)

2016 год еще долго будут вспоминать на автодилерском рынке. Именно этот год стал судьбоносным для многих его игроков, не дав одним из них шансов на выживание и в то же время предоставив другим возможности для развития. Тем более что дно рынка, по мнению многих его участников, скорее всего, пройдено, а значит, в среднесрочном периоде есть основания ожидать роста.

24 январяподробнее

Как долго россиянам нужно копить на автомобиль?

Сколько месяцев россиянам надо копить на автомобиль

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование средневзвешенных цен на автомобили и среднемесячных зарплат за последние 10 лет в России и определило, сколько времени может понадобиться среднестатистическому россиянину, чтобы накопить на покупку машины.

Учитывая тот факт, что по итогам первого квартала 2016 года средневзвешенная цена нового легкового автомобиля в нашей стране составила 1,36 млн рублей, а среднемесячная начисленная заработная плата за это же время достигла 33,3 тыс. рублей, то на покупку машины россиянину придется копить деньги в течение 41 месяца или примерно 3,5 лет. При этом он должен отказать себе буквально во всем, т.е. не есть, ни пить… и даже не платить налоги.

Если рассматривать статистику в 2007 – 2015 годах, то за это время рост цен на автомобили (в 2,4 раза) в целом соответствовал росту зарплат (в 2,5 раза) в стране. Поэтому среднестатистическому жителю России для накопления нужной суммы было достаточно не более 3 лет, а в 2014 году этот показатель и вовсе составлял 2,6 года. Нынешний кризис спровоцировал резкий рост цен на автомобили и снижение доходов населения, вследствие чего срок накопления денежных средств на покупку автомобиля заметно вырос. Причем нынешний уровень соответствует уровню первой половины 2000-х годов, когда людям приходилось откладывать в течение 3,5 года и даже больше.

С учетом того, что цены на автомобили и дальше будут расти, а роста зарплат в стране не наблюдается, то в ближайшее время россиянам для того, чтобы накопить на покупку машины, придется потратить еще больше времени и денег.

23.05.16 Азат Тимерханов
Источник: www.autostat.ru