Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

Отчет в фокусе

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

Дата выхода 12.01.2017

Формат PDF, 70 стр.

Цена 100000 руб.

Проект основан на формировании репрезентативной выборки, соответствующей модельной...

12 января подробнее

Видео

Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.
  • 16.09.16 Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.

    Российский автомобильный рынок переживает не самый лучший период. Продажи новых автомобилей продолжают падать. На этом фоне рынок автомобилей с пробегом выглядит гораздо успешнее. Так, в первом полугодии 2016 года в России было реализовано 2,47 млн легковых автомобилей с пробегом, что на 11% больше, чем за тот же период 2015 года. Также объем продаж автомобилей с пробегом растет и у дилеров.

    О том, почему это происходит, можно было узнать, посетив конференцию «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», которая была организована аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и прошла 8 сентября в Москве, в отеле «Москва Марриотт Ройал Аврора».

    Архив

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Как долго россиянам нужно копить на автомобиль?

Сколько месяцев россиянам надо копить на автомобиль

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование средневзвешенных цен на автомобили и среднемесячных зарплат за последние 10 лет в России и определило, сколько времени может понадобиться среднестатистическому россиянину, чтобы накопить на покупку машины.

Учитывая тот факт, что по итогам первого квартала 2016 года средневзвешенная цена нового легкового автомобиля в нашей стране составила 1,36 млн рублей, а среднемесячная начисленная заработная плата за это же время достигла 33,3 тыс. рублей, то на покупку машины россиянину придется копить деньги в течение 41 месяца или примерно 3,5 лет. При этом он должен отказать себе буквально во всем, т.е. не есть, ни пить… и даже не платить налоги.

Если рассматривать статистику в 2007 – 2015 годах, то за это время рост цен на автомобили (в 2,4 раза) в целом соответствовал росту зарплат (в 2,5 раза) в стране. Поэтому среднестатистическому жителю России для накопления нужной суммы было достаточно не более 3 лет, а в 2014 году этот показатель и вовсе составлял 2,6 года. Нынешний кризис спровоцировал резкий рост цен на автомобили и снижение доходов населения, вследствие чего срок накопления денежных средств на покупку автомобиля заметно вырос. Причем нынешний уровень соответствует уровню первой половины 2000-х годов, когда людям приходилось откладывать в течение 3,5 года и даже больше.

С учетом того, что цены на автомобили и дальше будут расти, а роста зарплат в стране не наблюдается, то в ближайшее время россиянам для того, чтобы накопить на покупку машины, придется потратить еще больше времени и денег.

23.05.16
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее