Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление Сергея Удалова, «АВТОСТАТ»

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Свежая статья

Кредитная заставляющая («Коммерсант») Кредитная заставляющая («Коммерсант»)

Между крупным пермским автохолдингом «УралАвтоИмпорт» (УАИ) и Сбербанком, его основным кредитором, произошел конфликт. Банк обратился с иском о банкротстве пяти компаний УАИ. Дилер счел иски элементами давления: они связаны с желанием поднять ставку по уже заключенным кредитным договорам, с чем дилер не согласен. В банке заявляют, что кредиты выданы по ставкам ниже рыночных, а сам дилер не обслуживает кредиты уже шесть месяцев.

05 декабряподробнее

Лидеры рынка в федеральных округах в январе – марте 2016 года

ТОП-5 моделей лидеров рынка по ФО

Специалисты аналитического агентства «АВТОСТАТ» провели исследование рынка новых легковых автомобилей в России и определили пятёрку лидеров в федеральных округах по итогам 1-го квартала 2016 года.

Согласно результатам исследования, в восьми округах РФ лидерами рынка являются всего лишь пять моделей: LADA Granta, Hyundai Solaris, KIA Rio, LADA Priora, Toyota Land Cruiser. Так, вазовский бестселлер и самый продаваемый автомобиль в России за последние три года – LADA Granta – первенствует в трёх федеральных округах: Приволжском, Южном и Сибирском. Самая популярная иномарка в нашей стране – Hyundai Solaris – носит звание лидера в Северо-Западном ФО. Также он является наиболее продаваемым и в столице. Другой корейский бестселлер – KIA Rio – лидирует в Центральном (без учета Москвы) и Уральском федеральных округах. На Северном Кавказе лидерство принадлежит LADA Priora, а на Дальнем Востоке – Toyota Land Cruiser.

Отметим также, что в Москве в пятёрку лидеров рынка попадают две модели Skoda (Rapid и Octavia), а в Центральном ФО – две модели Renault (Duster и Logan). Обращает на себя внимание и тот факт, что в Южном, Приволжском и Северо-Кавказском федеральных округах в ТОП-5 оказалась новинка АВТОВАЗа – LADA Vesta. А в Дальневосточном ФО этот список состоит только из автомобилей, входящих в сегмент SUV, причем здесь есть и отечественный УАЗ Патриот.

18.05.16 Азат Тимерханов
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему