Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 35 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дата выхода 21.11.2016

Формат PDF, 135 стр.

Цена 32500 руб.

Четвертый год подряд российский авторитейл находится в непростом положении...

21 ноября подробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Алексея Авдеева (Calltouch)

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Свежая статья

На откуп приезжим? («Континент Сибирь online») На откуп приезжим? («Континент Сибирь online»)

2016 год еще долго будут вспоминать на автодилерском рынке. Именно этот год стал судьбоносным для многих его игроков, не дав одним из них шансов на выживание и в то же время предоставив другим возможности для развития. Тем более что дно рынка, по мнению многих его участников, скорее всего, пройдено, а значит, в среднесрочном периоде есть основания ожидать роста.

24 январяподробнее

Производители грузовых автомобилей в России

Производители грузовых автомобилей в России.jpg

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в 2015 году автозаводы, расположенные на территории Российской Федерации, в общей сложности произвели 132,2 тыс. грузовых автомобилей – на 17% меньше, чем годом ранее. При этом здесь учитываются и данные по производству малотоннажных грузовиков, которые относятся к сегменту лёгкой коммерческой техники (LCV).

По-прежнему производство грузовой техники имеет достаточно высокую степень консолидации, поскольку больше 80% таких автомобилей выпускается на трех предприятиях страны. Так, на долю Горьковского автозавода приходится 45% - в прошлом году здесь было выпущено почти 60 тыс. легких коммерческих и среднетоннажных автомобилей (-11%). Второе место по объёму производства грузовых машин традиционно занимает КАМАЗ, с конвейера которого сошло чуть более 28 тыс. единиц (-27%). Замыкает тройку крупнейших производителей грузовой техники Ульяновский автозавод, в 2015 году увеличивший производство малотоннажных автомобилей на 11% до отметки около 20 тыс. штук.

Помимо УАЗа, прирост объемов выпуска среди представленных компаний демонстрируют также отечественный «Урал» (+1,3% до 7,2 тыс. шт.) и совместное предприятие «Соллерс-Исузу» (+1,6% до 2,4 тыс. шт.). Остальные автозаводы в России испытывают падение производства грузовых автомобилей.

05.04.16 Азат Тимерханов
Источник: www.autostat.ru