Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дата выхода 21.11.2016

Формат PDF, 135 стр.

Цена 32500 руб.

Четвертый год подряд российский авторитейл находится в непростом положении...

21 ноября подробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Елены Московской-Муштак (ГК «РОЛЬФ»)

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Свежая статья

ЭРА-ГЛОНАСС наступила раньше срока («Газета.Ru») ЭРА-ГЛОНАСС наступила раньше срока («Газета.Ru»)

Чиновники фактически вынудили автокомпании инвестировать в установку систем ЭРА-ГЛОНАСС на продающиеся в России модели на три года раньше, чем позволяет закон, выяснила «Газета.Ru». Некоторые компании рискнули и даже под угрозой срыва поставок не стали внедрять систему. Другие – вывели с рынка непопулярные модели, из-за чего, по оценке экспертов, продажи иномарок могут сократиться на 10%, а государство потеряет более 30 млрд руб. налогов.

20 январяподробнее

Рост цен на автомобили в России за 1,5 года составил 35%

Динамика цен на легковые автомобили в 2014-2016 годах.jpg

С сентября 2014 года по февраль 2016 года цены на новые автомобили в России выросли на 35%. Основная причина - рост курсов доллара и евро по отношению к рублю, а также инфляция и рост себестоимости производства.

Наибольшая динамика изменения стоимости новых автомобилей произошла с декабря 2014 года по апрель 2015 года (+21%). Летом прошлого года наблюдалась стабилизация этого показателя, а в некоторые месяцы было даже зафиксировано небольшое снижение цен. Начиная с сентября 2015 года цены на новые автомобили вновь продолжили рост (за 6 месяцев +10%) .

По словам директора аналитического агентства «АВТОСТАТ» Сергея Целикова, себестоимость практически всех автомобилей в России имеет валютную составляющую. Даже те автомобили, которые собираются на территории нашей страны, имеют прямую зависимость от доллара и евро на 30 - 70%. По мнению Целикова, в этом году стоит ожидать дальнейшего роста стоимости новых автомобилей еще на 10 - 20%. Итоговые цены будут зависеть от того, как поведет себя курс рубля и насколько изменится покупательская способность населения.

10.03.16 Дмитрий Лавренёв
Источник: www.autostat.ru