Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 44 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дата выхода 21.11.2016

Формат PDF, 135 стр.

Цена 32500 руб.

Четвертый год подряд российский авторитейл находится в непростом положении...

21 ноября подробнее

Видео

Вера Лемехова приглашает на форум «Dealer UP!»

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "pick up"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "pick up" в 2016-ом, как и в предыдущем году, возглавил Ford F-Series.

13 январяподробнее

Свежая статья

Новая стратегия для автомобильной индустрии: рынок на 2,7 млн, экспорт и общие платформы («Авторевю») Новая стратегия для автомобильной индустрии: рынок на 2,7 млн, экспорт и общие платформы («Авторевю»)

В январе ушедшего года Владимир Путин поручил правительству обновить стратегический курс автопрома с учетом изменившихся экономических условий. И сделать это нужно было до 1 марта – опять же прошлого года. Уже наступил ­2017-й, но стратегия так и не утверждена, а ее текст остается под грифом «для служебного пользования».

16 январяподробнее

Парк легковых автомобилей в России: ключевые цифры

Парк-ЛА-в-России---основные-цифры.jpg

На 1 января 2016 года в России насчитывается 40,9 млн легковых автомобилей. Средний возраст парка составляет 12,5 лет, причём почти треть (32%) автомобилей - старше 15 лет. Доля иномарок превышает половину парка - 58%. Каждый пятый автомобиль в России - SUV (20%). Чуть более четверти парка (28%) - автомобили, соответсвующие нормам Евро-4, и всего 4,5% - дизельные автомобили.

В стране имеется девять региональных парков, которые превышают миллион автомобилей. Это, прежде всего, парки Москвы (3,79 млн), Московской обл. (2,52 млн) и Санкт-Петербурга (1,63 млн). Более миллиона легковых автомобилей в Краснодарском крае, Ростовской области, Свердловской области, Татарстане, Башкортостане и Челябинской области.

Что касается марочной структуры парка легковых автомобилей, то 11 марок имеют парки более 1 млн авто. Прежде всего, это LADA (13,8 млн) и Toyota (3,54 млн). Также в эту группу входят Nissan, Hyundai, Chevrolet, Renault, Volkswagen, KIA, Ford, Mitsubishi и GAZ.

25.02.16 Дмитрий Лавренёв
Источник: www.autostat.ru