Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дата выхода 21.11.2016

Формат PDF, 135 стр.

Цена 32500 руб.

Четвертый год подряд российский авторитейл находится в непростом положении...

21 ноября подробнее

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Свежая статья

ЭРА-ГЛОНАСС наступила раньше срока («Газета.Ru») ЭРА-ГЛОНАСС наступила раньше срока («Газета.Ru»)

Чиновники фактически вынудили автокомпании инвестировать в установку систем ЭРА-ГЛОНАСС на продающиеся в России модели на три года раньше, чем позволяет закон, выяснила «Газета.Ru». Некоторые компании рискнули и даже под угрозой срыва поставок не стали внедрять систему. Другие – вывели с рынка непопулярные модели, из-за чего, по оценке экспертов, продажи иномарок могут сократиться на 10%, а государство потеряет более 30 млрд руб. налогов.

20 январяподробнее

ТОП-10 самых популярных моделей в России, Европе и США

ТОП-10 моделей США, Европы и России за 9 месяцев.jpg

Европа предпочитает компактные экономичные хэтчбеки «B» и «С». Volkswagen Golf по итогам 9 месяцев 2015 года вышел на первое место на авторынке Европы. Модель лидирует с большим отрывом (продано 505,6 тыс. шт.), опережая вдвое ближайшего конкурента, товарища по бренду - Volkswagen Polo (продано 280,6 тыс. шт.). В пятерку лидеров Европы вошли также Renault Clio (264,8 тыс. шт.), Ford Fiesta (257,2 тыс. шт.) и Opel Corsa (219, 1 тыс. шт.). При этом большинство ТОП-10 показывает положительную динамику по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, за исключением Ford Focus (0%) и Peugeot 208 (-0,3%).

В Северной Америке водители предпочитают большие машины – пикапы, внедорожники, полноразмерные седаны и универсалы. В ТОП-10 января-сентября 2015 года по США на первое место вышел Ford F-Series (продано 564,5 тыс. шт.), на втором месте – Chevrolet Silverado (440, 9 тыс. шт.), на третьем – Dodge RAM pickup (330,6 тыс. шт.). В пятерку лидеров вошли также Toyota Camry (326,3 тыс. шт.) и Toyota Corolla (278,7 тыс. шт.). Большинство моделей первой десятки показывают положительную динамику по сравнению с АППГ, исключение составили Toyota Camry (-2,6%), Honda Accord (-13%) и Honda Civiс (-1,5%).

Специалисты агентства «АВТОСТАТ» отмечают, что по итогам 9 месяцев общие модели в ТОП-10 на рынках России, Европы и США остались те же, что и летом. Россия с Европой выбирают Volkswagen Polo, но на нашем рынке эта модель представлена почти исключительно в кузове седан, а в Европе – хэчбек. Модель, попавшая в ТОП-10 и Америки и России - это японская Toyota Camry. В остальном предпочтения россиян, жителей западной Европы и США разные.

06.11.15 Виктория Лобода
Источник: www.autostat.ru