Итоги рынка в декабре 2018 года: кто ушел, кто пришел?

14 января 2019 2888 0

Nissan X-Trail 2

Эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ» весь год отслеживали появление или уход с российского рынка тех или иных моделей и теперь готовы рассказать об этих изменениях. Конец 2018-го оказался достаточно интересным для автомобильного рынка России: 1 модель ушла с рынка, 5 поступили в продажу, а еще на 5 моделей объявили цены и начали принимать заказы. В конце статьи можно посмотреть статистику по остальным месяцам прошедшего года.

Ушли

Infiniti QX70

В декабре с российского рынка окончательно ушел кроссовер Infiniti QX70. Несмотря на то, что модель еще представлена на официальном сайте марки, автомобилей у дилеров уже не найти. Напомним, этот кроссовер дебютировал еще в 2008 году и долгое время был самой продаваемой моделью марки в России.

Пришли

Jaguar I-Pace

«Зеленая» новинка декабря – электрический кроссовер Jaguar I-Pace, старт продаж которого начался 20 декабря. Стартовая цена новинки составляет 6 млн 107 тыс. рублей. Сюда уже включена стоимость сервисного пакета, который покрывает все расходы на техническое обслуживание автомобиля в течение 5 лет или до достижения пробега 120 тыс. км.

Nissan X-Trail

В первую неделю зимы российские дилеры Nissan начали продажи нового X-Trail, производство которого налажено на заводе в Санкт-Петербурге. Комплектации нового кроссовера были пересмотрены с учетом особенностей российского климата и предпочтений клиентов. Цены на Nissan X-Trail начинаются с отметки 1 млн 574 тыс. рублей.

Renault Logan Stepway

Французский Renault открыл зимний сезон в России сразу двумя новинками – с 5 декабря начались продажи нового кросс-седана Logan Stepway и обновленного Sandero Stepway, которые были впервые представлены на Московском автосалоне – 2018. Цены на кросс-седан Renault Logan Stepway начинаются от 662 990 рублей, а на новый Sandero Stepway – от 709 990 рублей.

Renault Logan Stepway City

Параллельно российские дилеры Renault начали продажи новой серии Stepway City, которая доступна для новых Logan Stepway и Sandero Stepway. В этой версии кросс-седан Renault Logan Stepway City предлагается по цене от 787 тыс. 990 рублей, а новый Sandero Stepway City – от 814 тыс. 990 рублей.

Rolls-Royce Cullinan

12 декабря официальные дилеры Rolls-Royce в Москве и Санкт-Петербурге получили первые автомобили Cullinan, предназначенные для клиентских тест-драйвов. Роскошный внедорожник оснащен двойным турбодвигателем V12 объемом 6,75 л мощностью 571 л.с., а также абсолютно новой системой полного привода и рулевым управлением с приводом на четыре колеса. Цена новинки в московском дилерском центре «Авилон» начинается от 25,3 млн руб.  

Открыт прием заказов

Cadillac Escalade

В конце года российские дилеры Cadillac начали прием заказов на специальную лимитированную серию автомобилей Cadillac Escalade 20th Anniversary Edition, подготовленную по случаю 20-летия модели. Стоимость новинки составляет от 6 млн 350 тыс. рублей.

Chevrolet Camaro

Прием заказов на обновленное купе Chevrolet Camaro 2019 модельного года стартовал в конце декабря. Автомобиль получил оригинальный дизайн и новые технологии, сохранив при этом стартовую цену – 2 млн 990 тыс. рублей. Как сообщает пресс-служба американской марки, поставка первых Chevrolet Camaro в Россию начнется в январе 2019 года.

Mercedes GLE

Немецкий Mercedes-Benz открыл прием предзаказов на новый внедорожник Mercedes-Benz GLE, который поступит в продажу в первом квартале 2019 года. Новинка будет представлена на российском рынке моделями GLE 300 d 4MATIC Premium по цене от 4 млн 650 тыс. рублей, GLE 300 d 4MATIC Sport – от 4 млн 950 тыс. рублей и GLE 450 4MATIC Sport Plus – от 6 млн 230 тыс. рублей.

Porsche Macan S

Еще один автопроизводитель из Германии – компания Porsche – начала прием заказов на мощную модификацию компактного кроссовера Macan S с новым 3-литровым турбированным двигателем V6 с сажевым фильтром. Базовая цена новинки составляет 4 млн 299 тыс. рублей.

Renault Koleos

В начале декабря российские дилеры Renault начали прием заказов на новую стартовую комплектацию Renault Koleos Comfort, которая поступит в продажу в начале 2019 года. Таким образом, стоимость модели теперь начинается от 1 млн 699 тыс. рублей.

Подводя итоги 2018 года, эксперты «АВТОСТАТ» отмечают, что наибольшее количество новинок на автомобильном рынке появлялось в августе и июне – по 11 новых моделей, а также в феврале – 8 моделей. А вот ноябрь оказался месяцем, когда рынок покинули сразу 3 модели, причем все они отечественного производства. Более подробную информацию о тех, кто пришел или ушел с авторынка в 2018 году, можно посмотреть здесь:

Итоги рынка в ноябре  

Итоги рынка в октябре  

Итоги рынка в сентябре  

Итоги рынка в августе  

Итоги рынка в июле  

Итоги рынка в июне  

Итоги рынка в мае  

Итоги рынка в I квартале 

, источник: АВТОСТАТ

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью