CUPPER - на 23% экономичнее, на 98% - экологичнее | АВТОСТАТ

CUPPER - на 23% экономичнее, на 98% - экологичнее

0

CUPPER - на 23% экономичнее, на 98% - экологичнее

Группа компаний CUPPER, ведущий производитель смазочных материалов, подводит итоги расширенных испытаний линейки моторных масел, которые включали в себя как лабораторные исследования, так и тестирования смазочных материалов во время эксплуатации двигателя.

В рамках тестирования предполагалось отследить, как изменится работа двигателей различного объема и возраста после замены стандартного, паспортного масла, на продукцию CUPPER.

Для тестирования был выбран грузовой транспорт, крупнотоннажные автомобили, а также легковые машины, которые успешно используются для извоза.

Также в испытания включены автомобили с газобаллонным оборудованием – оно помогает значительно сэкономить на топливе за счет стоимости газа. Популярность газомоторного топлива растет за счет широкой программы госсубсидий, выделяемых регионам для закупки коммунальной техники и автобусов на этом виде топлива. Кроме того, все больше компаний использует ГМТ из-за доступности лизинговых программ по приобретению соответствующего транспорта. Именно поэтому мы сочли необходимым увидеть, как будет реагировать двигатель, работающий на газе при использовании масла CUPPER.

CUPPER - на 23% экономичнее, на 98% - экологичнее

Испытания проводились на новой технике, на автомобилях с незначительным пробегом, а также на транспорте с большим сроком эксплуатации. Для сопоставления с данными, полученными в результате эксплуатации техники, в которую было залито масло CUPPER, были взяты показатели за аналогичные периоды прошлых годов (в частности, из журналов учета расхода топлива и из других отчетных документов). Благодаря такому подходу удалось отследить изменение базовых параметров работы двигателя и экологических показателей в зависимости как от сезона зима/лето, так и от использования разного типа масла (CUPPER или аналоги).

Экономичнее - значит эффективнее

Ввиду постоянно увеличивающихся цен на топливо, бизнес ищет способы сэкономить на нем, при этом не нанося вред технике. В первую очередь, это касается логистических и таксомоторных компаний, где ресурс двигателя вырабатывается достаточно быстро, а условия эксплуатации подразумевают длительные рейсы и заправку под час не самым качественным топливом.

В рамках одного из экспериментов, проводимых в логистической компании, было подтверждено, что продукты CUPPER помогают сократить расход дизельного топлива в зимний период на 21%. Для теста были взяты десять автомобилей Volvo FM с внушительным пробегом - в среднем 739 260 км. В рамках эксперимента был применен автоэнергетик CUPPER, залитый в паспортное масло после применения промывочного автоэнергетика CUPPER. Результат оказался впечатляющим: удалось достичь экономии топлива почти на четверть по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

CUPPER - на 23% экономичнее, на 98% - экологичнее

Не менее интересных результатов удалось добиться в рамках тестирования CUPPER на более легком виде транспорта. В рамках одного из испытаний была поставлена цель отследить, как изменится работа двигателя на небольшом коммерческом автомобиле Ford Transit. Марка и модель тоже были выбраны не случайно, в 2021 году именно эта машина стала самой популярной среди дизельных на вторичном рынке (по данным исследования Авито Авто). В замерах приняли участие два автомобиля, которые находятся на балансе у компании, специализирующейся на грузоперевозках. На масле CUPPER автомобили прошли в среднем 8 500 км. При этом экономия топлива составила до 23% (расход сократился с 20,4 л/100 км до 16 л/100 км).

Защита двигателя 360º

Главная задача любого смазочного материала - защищать двигатель, трансмиссию и узловые соединения от преждевременного износа, продлевая их срок эксплуатации. В условиях текущей конъюнктуры, проблем с поставками «родных» запчастей, любой ремонт двигателя может на долго вывести транспорт из строя, а это значит - отмененные заказы и убытки для владельца бизнеса. Именно поэтому в значительной части тестов мы ставили перед собой цель определить в первую очередь степень защиты, которую дает масло CUPPER двигателю.

В частности, одно из испытаний, проведенных компанией CUPPER совместно с Агентством инноваций города Москвы, показало снижение показателей железа при использовании фирменного масла CUPPER на 30%. Примечательно, что именно содержание этого элемента в отработанном масле говорит об уровне износа силового агрегата. Чем больше железа, тем плачевнее состояние двигателя.

Еще одной отличительной особенностью масла CUPPER, подтвержденной в рамках испытаний, стал его «моющий» эффект. CUPPER позволяет уже после первой замены эффективно очистить систему смазки двигателя от застарелых нефтешламовых отложений и вывести продукты износа двигателя, таким образом продлив его срок службы.

CUPPER - на 23% экономичнее, на 98% - экологичнее

Лучше всего защиту двигателя удалось отследить в рамках эксперимента, имитирующего жесткую эксплуатацию автомобиля, работающего в сервисе доставки. Для теста был взят новый LADA Largus с 16-клапанным 1600-кубовым двигателем Renault и механической коробкой передач. На машину было сразу установлено газобаллонное оборудование.

По условиям испытаний, замена масла в двигателе не производилась первые 50 тысяч км, однако на протяжении этого периода менялись масляные фильтры. Процедура замены фильтра приводила к неизбежной потере масла, поэтому необходимый объем смазочного материала добавлялся в двигатель.

После завершения эксперимента LADA прошла более полусотни тысяч км на одном масле, при рекомендации завода-изготовителя менять его каждые 10 000 км. Изучение двигателя и пробы отработанного масла говорили об одном: CUPPER справился даже в этих нелегких условиях со своей главной задачей - защитой мотора. Начальное накопление продуктов износа - таких, как железо, хром, олово и алюминий - постепенно стабилизировалось, что означает отсутствие интенсивного износа. При этом у автомобиля практически отсутствовал и расход масла, что также говорит о стабильной работе двигателя.

Приятно удивил и расход топлива (бензина и пропан-бутана) - всего 10 л на 100 км, что с учетом плотного столичного трафика считается хорошим результатом.

В тишине и гармонии с природой

Экология - это тот элемент, на котором основывается градостроительная политика большинства современных мегаполисов. Именно поэтому в рамках тестирования принципиально важным было понять, как CUPPER способствует снижению выброса вредных веществ автомобилем. Учитывая тот факт, что значительная часть его эксплуатации приходится на моторы большого объема - двигатели грузовиков, фур, спецтехники. Именно такие силовые установки загрязняют окружающую среду куда больше, нежели те, что стоят под капотами легковых автомобилей.

CUPPER - на 23% экономичнее, на 98% - экологичнее

Исследование, проведенное совместно с Агентством инноваций г. Москвы, подтвердило экологичность использования CUPPER на спецтехнике. В составе продукта не используются такие традиционные материалы для масла, как цинк, фосфор, кальций - именно они при взаимодействии с окружающей средой (при горении или вытекании) наносят вред экологии. Уход от этих материалов и построение масла вокруг свойств меди помогли CUPPER стать одним из самых экологичных масел. Спектральный анализ, проводимый в рамках исследования, показал сокращение вредных веществ на 98% по сравнению с аналогичными маслами, ранее применяемыми на технике. 

CUPPER - на 23% экономичнее, на 98% - экологичнее

Приятным бонусом стали и отзывы водителей, которые участвовали в тестировании продукции на своей технике. Они отмечают, что с переходом на CUPPER двигатель стал значительно тише работать, сократился уровень шума в салоне. Впрочем, такое мнение регулярно высказывают автомобилисты даже в первые часы после замены своего масла на продукты CUPPER. В этом плане водители, участвовавшие в эксперименте, не стали исключением и лишь подтвердили распространенную позицию коллег.

Вместо послесловия

«Для нас подобные испытания это, пожалуй, главный залог развития бизнеса. Ведь именно такие работы помогают выявить достоинства и недостатки масла, открыть его новые свойства, чтобы на основе полученных знаний создать современные решения, упрощающие жизнь автовладельцев», - комментирует директор группы компании CUPPER Сергей Мамыкин.

«Примечательно, что в основе ряда наших разработок лежат труды еще советских ученых. Многие их работы в современной России были незаслуженно забыты в то время, как на Западе наоборот - получили популярность, были переосмыслены и использованы для создания зарубежных масел. Исследования наших ученых инженеров-химиков обладают высоким прикладным потенциалом. Важно лишь их правильно адаптировать к современным реалиям. И именно в этом мы видим одну из точек роста не только для нашей компании, но и рынка в целом», - отмечает Сергей Мамыкин.

«Мы уверены, что тестирования продуктов CUPPER, проведенные за последнее время, помогут продемонстрировать не только эффективность нашего масла, но и его экологичность, и способность экономить топливо. Они станут логичным шагом на пути развенчивания широко распространенного заблуждения о том, что использование отечественного масла ведет к преждевременному износу мотора. Теперь с помощью цикла испытаний мы смогли опровергнуть этот миф как аналитическим, так и практическим путем. По большинству показателей масло CUPPER превосходит западные аналоги при эксплуатации как на новой, так и на подержанной технике. Уверен, скоро миф о ненадежности отечественных масел можно будет переложить на полку «потребительских предрассудков прошлого», - иронизирует директор группы компании CUPPER.

Компания CUPPER присутствует на рынке масел с 2012 года, является резидентом «Сколково» и технопарка «Калибр». В основе философии бренда лежат слова «Cuprum Perfomance» - преимущества меди. Ионы меди являются одним из главных компонентов масла CUPPER, они помогают защищать двигатель от износа и способствуют более экономичному расходу топлива.

Кроме того, CUPPER остается единственной отечественной компанией-производителем масла со стопроцентной долей локализации бизнеса в России. Другие бренды вынуждены закупать важнейшие элементы, в частности, присадку для изготовления масла, за рубежом, что в современных условиях санкционной политики становится все сложнее. CUPPER располагает собственной производственной базой, устоявшейся инженерной школой, а также значительным портфелем собственных НИОКР и патентов, что позволяет компании успешно выпускать собственную присадку и не зависеть от импортных поставок или технологий.

Сегодня компания CUPPER имеет в гамме своей продукции целый спектр смазочных материалов: от жидких гидравлических масел до консистентных смазок. Это позволяет удовлетворить потребности клиентов в разных сферах логистики и транспорта. А вся линейка продуктов отвечает самым высоким требованиям по качеству и безопасности.

Андрей Коннов,
пресс-служба ГК CUPPER

Источник: АВТОСТАТ
Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью