Warning: array_merge(): Argument #1 is not an array in /var/www/autostat/data/www/autostat.ru/application/models/tags.php on line 133 АВТОСТАТ | KIA Rio: что общего у русского и корейца?

B2B-Автобизнес

Все публикации

Инфографика

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Горячая новость

Все новости

Свежая статья

Все статьи

Видео

Все видео

28.12.16Прочитали 2217 раз

KIA Rio: что общего у русского и корейца?

KIA Rio

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей? Неужели дело только в цене, а остальное – только красивые слова маркетологов? Очередная генерация автомобиля призвана вновь доказать на своём примере, что качественный во всех смыслах автомобиль не обязательно должен иметь заоблачный ценник. В конце концов, не из воздуха же появилась фраза, утверждающая, что «93% владельцев Rio рекомендуют автомобиль своим друзьям».

На самом деле от предыдущего новый Rio отличается не так уж сильно. И это плюс! Корейцы провели детальную работу над ошибками, и автомобилю этого оказалось вполне достаточно. В основном техническая модернизация коснулась ходовой части. О ней чуть ниже.

Более подтянутым стала выглядеть передняя часть машины, оптика стала лучше (раньше к ней были претензии). Из изменений внутри стоит отметить настраиваемый по вылету руль. Этого действительно не хватало, теперь устроиться можно реально удобно. А уж учитывая, что места и так в салоне было немало… Подвеску тоже немного доработали, по плохим дорогам Rio едет ещё лучше. Актуально, согласитесь.

Особенности выбора кузова стандартные: седан обладает багажником чуть большего размера, чем хэтчбек. Но только до того момента, как у второго не сложили задний ряд пассажирских сидений. Тут уже разница очевидна. Единственный момент: если у хэтчбека, по понятным причинам, багажник – это по сути часть салона, то в седане он обособлен. На это стоит обратить внимание, если вам часто приходится перевозить разнообразные специфические грузы.

На ровном асфальте Rio ведёт себя более чем адекватно: подвеска, как и раньше, в меру жёсткая, чувствуется собранность. Поведение автомобиля предсказуемое, причём на любых скоростях. Он уверенно держит прямую, можно совершать обгоны, перестраиваться, не боясь, что машину куда-то поведёт. В этом заслуга грамотно настроенного шасси. Ну, про какой автомобиль этого сегмента вы ещё такое сможете сказать?

Что касается езды по так называемым «условно асфальтовым» дорогам, Rio в очередной раз приятно удивляет своей невероятно собранной подвеской. То, что надо.

За ходовые качества прощаешь этому автомобилю все его мелкие недочёты: простенькую аудиосистему, отсутствие экрана с навигацией, нет тут и электрорегулировок кресел.

Причём ходовая часть автомобиля при всех своих плюса ещё и довольно надёжная. При суровой эксплуатации число каких-либо поломок стремится к нулю.

KIA Rio – современный автомобиль, который отлично подходит для того, чтобы рассекать широты нашей необъятной. Приобрести эту модель по выгодной цене вы можете в компании «Риа Авто».

KIA Rio салон