АВТОСТАТ | Mitsubishi сменила «МАКС Моторс» на «Фастар» («Континент Сибирь online»)

Событие

подробнее

Инфографика

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Горячая новость

Все новости

Свежая статья

Все статьи

25.05.17Прочитали 838 раз

Mitsubishi сменила «МАКС Моторс» на «Фастар» («Континент Сибирь online»)

18 мая в Новосибирске состоялось официальное открытие дилерского центра Mitsubishi компании «Фастар». В торжественной церемонии принял участие президент и главный исполнительный директор Mitsubishi Motors Russia – господин Наоя Накамура. На пресс-конференции, проходившей в рамках церемонии открытия, он отметил, что Новосибирск, будучи одним из крупнейших городов России, всегда являлся стратегическим для марки Mitsubishi, и поэтому компания рада усилению позиций с новым партнером в лице компании «Фастар».

Кульминацией открытия стала презентация автомобиля Mitsubishi Pajero Sport с дизельным двигателем, после которой первому новосибирскому покупателю этой модели были торжественно вручены ключи господином Накамура и заместителем генерального директора компании «Фастар» Андреем Доценко.

Компания Mitsubishi подвела итоги тендера по Новосибирску в декабре 2016 года. Победителем стала группа компаний «Самара-Авто» Константина Стефанова, также являющаяся официальным дилером Mazda и Subaru в Новосибирске. В свою очередь в Самаре группа компаний официально представляет бренды LADA, Mazda, Skoda и Mercedes-Benz. В Новосибирске она работает под брендом «Фастар».

Технический запуск дилерского центра прошел 20 февраля 2017 года – это дата старта продаж, сервисного обслуживания, гарантийного ремонта, продажи запасных частей. Территориально салон расположился в автокомплексе на Станционной рядом с «Экспоцентром», где уже сейчас находятся шоу-румы Mazda и Subaru. Это здание дилер взял в аренду. Площадь шоу-рума составила порядка 500 кв. м, а сервиса – 1400 кв. м.

Напомним, что ранее официальным дилером Mitsubishi в Новосибирске и Омске являлась ГК «МАКС Моторс», один из салонов которой располагался на площадке, которую сейчас занимает «Фастар». В августе – сентябре 2016 года группа компаний оказалась в сложном финансовом положении, что послужило причиной расторжения дилерских договоров с брендами, которые она представляла в Новосибирске. В результате три салона Mitsubishi группы компаний «МАКС Моторс» (два в Новосибирске, один в Омске) были закрыты. И если в Омске у марки остался другой партнер – ГК «Евразия Моторс», то с закрытием «МАКС Моторс» японская марка временно ушла из Новосибирска.

Mitsubishi вновь возобновила свое присутствие в столице Сибири с запуском компании «Фастар». Заместителем директора этой компании является Андрей Доценко, ранее занимавший позицию директора по развитию ГК «МАКС Моторс».

, источник: «Континент Сибирь online»