АВТОСТАТ | Автомобили превратят в смарткары

Инфографика

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Горячая новость

Все новости

Свежая статья

Все статьи

21.04.15Прочитали 85 раз

Автомобили превратят в смарткары

Ведущие мировые производители автомобилей класса премиум все чаще обращаются за помощью к сторонним разработчикам ПО при создании более современных автомобилей. Вчера стало известно, что немецкая Porsche в своих будущих моделях будет использовать систему CarPlay от Apple. Британский производитель Aston Martin в свою очередь намерен создавать смарт-системы для своих автомобилей в сотрудничестве с крупной китайской компанией LeTV.

Информацию о том, что Porsche вошла в список автомобильных компаний, которые будут использовать систему CarPlay от Apple, сообщили в минувшие выходные профильные СМИ. По данным AppleInsider, Porsche вошла в этот список в середине марта, тогда как ее владелец компания Volkswagen объявила об этом еще в январе. Пока не сообщается, когда именно Porsche начнет интеграцию системы от Apple в свои автомобили, заменив или дополнив ею уже существующую собственную систему Porsche Communication Management.

Эксперты отмечают, что в настоящее время между производителями двух наиболее популярных ОС для смартфонов и планшетов – Google и Apple – заметно ужесточилась конкуренция в области разработки смарт-систем для автомобилей. Обе компании пытаются привлечь к своим системам Android Auto и CarPlay как можно больше автопроизводителей, что обещает лишь подстегнуть конкуренцию и поиск новых технологичных решений.

Тем временем другой европейский производитель автомобилей класса премиум, британский Aston Martin, для разработки смарт-систем своих будущих моделей намерен обратиться к помощи китайских разработчиков. По данным The Wall Street Journal, британцы будут сотрудничать с китайской компанией Leshi Internet Information & Technology (LeTV), известной своими разработками в области интернет-телевидения. «Есть какие-то вещи, особенно в области технологий, где Китай развивается особенно быстро» – цитирует издание главу Aston Martin Энди Палмера. Техническое сотрудничество между Aston Martin и LeTV будет сосредоточено на создании смарт-систем управления мультимедийным комплексом автомобиля. Сама компания LeTV намерена выйти за рамки интернет-телевидения и уже объявила о планах создать собственный электроавтомобиль. А на прошлой неделе китайская компания представила на рынок свой первый смартфон.

«Коммерсант»

 
Загрузка...