Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Автомобили превратят в смарткары

Ведущие мировые производители автомобилей класса премиум все чаще обращаются за помощью к сторонним разработчикам ПО при создании более современных автомобилей. Вчера стало известно, что немецкая Porsche в своих будущих моделях будет использовать систему CarPlay от Apple. Британский производитель Aston Martin в свою очередь намерен создавать смарт-системы для своих автомобилей в сотрудничестве с крупной китайской компанией LeTV.

Информацию о том, что Porsche вошла в список автомобильных компаний, которые будут использовать систему CarPlay от Apple, сообщили в минувшие выходные профильные СМИ. По данным AppleInsider, Porsche вошла в этот список в середине марта, тогда как ее владелец компания Volkswagen объявила об этом еще в январе. Пока не сообщается, когда именно Porsche начнет интеграцию системы от Apple в свои автомобили, заменив или дополнив ею уже существующую собственную систему Porsche Communication Management.

Эксперты отмечают, что в настоящее время между производителями двух наиболее популярных ОС для смартфонов и планшетов – Google и Apple – заметно ужесточилась конкуренция в области разработки смарт-систем для автомобилей. Обе компании пытаются привлечь к своим системам Android Auto и CarPlay как можно больше автопроизводителей, что обещает лишь подстегнуть конкуренцию и поиск новых технологичных решений.

Тем временем другой европейский производитель автомобилей класса премиум, британский Aston Martin, для разработки смарт-систем своих будущих моделей намерен обратиться к помощи китайских разработчиков. По данным The Wall Street Journal, британцы будут сотрудничать с китайской компанией Leshi Internet Information & Technology (LeTV), известной своими разработками в области интернет-телевидения. «Есть какие-то вещи, особенно в области технологий, где Китай развивается особенно быстро» – цитирует издание главу Aston Martin Энди Палмера. Техническое сотрудничество между Aston Martin и LeTV будет сосредоточено на создании смарт-систем управления мультимедийным комплексом автомобиля. Сама компания LeTV намерена выйти за рамки интернет-телевидения и уже объявила о планах создать собственный электроавтомобиль. А на прошлой неделе китайская компания представила на рынок свой первый смартфон.

«Коммерсант»

21.04.15 «Коммерсант»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 25 октября 2016 Автопрому прописали госрегулирование («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", одна из самых радикальных озвученных Минпромторгом идей спасения автопрома – "унификация платформ", которая должна привести к снижению себестоимости машин,– предложена международными консультантами на базе опыта США и Южной Кореи. В этих странах в результате подобной реформы сократились лишние мощности и была оптимизирована структура производства.

    подробнее