Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

Отчет в фокусе

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

Дата выхода 12.01.2017

Формат PDF, 70 стр.

Цена 100000 руб.

Проект основан на формировании репрезентативной выборки, соответствующей модельной...

12 января подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Автомобили превратят в смарткары

Ведущие мировые производители автомобилей класса премиум все чаще обращаются за помощью к сторонним разработчикам ПО при создании более современных автомобилей. Вчера стало известно, что немецкая Porsche в своих будущих моделях будет использовать систему CarPlay от Apple. Британский производитель Aston Martin в свою очередь намерен создавать смарт-системы для своих автомобилей в сотрудничестве с крупной китайской компанией LeTV.

Информацию о том, что Porsche вошла в список автомобильных компаний, которые будут использовать систему CarPlay от Apple, сообщили в минувшие выходные профильные СМИ. По данным AppleInsider, Porsche вошла в этот список в середине марта, тогда как ее владелец компания Volkswagen объявила об этом еще в январе. Пока не сообщается, когда именно Porsche начнет интеграцию системы от Apple в свои автомобили, заменив или дополнив ею уже существующую собственную систему Porsche Communication Management.

Эксперты отмечают, что в настоящее время между производителями двух наиболее популярных ОС для смартфонов и планшетов – Google и Apple – заметно ужесточилась конкуренция в области разработки смарт-систем для автомобилей. Обе компании пытаются привлечь к своим системам Android Auto и CarPlay как можно больше автопроизводителей, что обещает лишь подстегнуть конкуренцию и поиск новых технологичных решений.

Тем временем другой европейский производитель автомобилей класса премиум, британский Aston Martin, для разработки смарт-систем своих будущих моделей намерен обратиться к помощи китайских разработчиков. По данным The Wall Street Journal, британцы будут сотрудничать с китайской компанией Leshi Internet Information & Technology (LeTV), известной своими разработками в области интернет-телевидения. «Есть какие-то вещи, особенно в области технологий, где Китай развивается особенно быстро» – цитирует издание главу Aston Martin Энди Палмера. Техническое сотрудничество между Aston Martin и LeTV будет сосредоточено на создании смарт-систем управления мультимедийным комплексом автомобиля. Сама компания LeTV намерена выйти за рамки интернет-телевидения и уже объявила о планах создать собственный электроавтомобиль. А на прошлой неделе китайская компания представила на рынок свой первый смартфон.

«Коммерсант»

21.04.15
 

Новости на эту тему

  • вчера, 15:37 Новая LADA 4х4 получит брутальный дизайн

    Дизайн следующего поколения внедорожника LADA 4х4, вероятнее всего, будет вписан в новый Х-образный стиль линейки АВТОВАЗа. Об этом «Ленте.ру» рассказал президент компании Николя Мор, отметив, что «стиль Х», впервые использованный в дизайне LADA Vesta, – часть новой идентичности бренда.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Электробус производства «Группы ГАЗ» вышел на маршрут в Москве

    Российский электробус, испытания которого проводятся на базе ГУП "Мосгортранс", будет курсировать по одному из центральных маршрутов столицы. Об этом агентству "ТАСС" сообщили в пресс-службе ГУП "Мосгортранс".

    подробнее
  • 31 января 2017 АВТОВАЗ раскрыл первые подробности о новой LADA 4x4

    АВТОВАЗ раскрыл первые подробности о реализации проекта LADA 4x4 нового поколения. В настоящее время компания изучает оптимальные варианты платформы для этого автомобиля. В том числе, с возможной архитектурой поперечного силового агрегата, что является глобальной тенденцией в сегменте 4x4/SUV с двигателями мощностью до 200 л.с.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее
  • 27 декабря 2016 Беспилотники не вписались в бюджет («Газета.Ru»)

    Обещанные правительством России внушительные субсидии на развитие беспилотных технологий остались невостребованными. Новаторам сулили выплачивать до 1 млрд рублей в месяц, покрывая до 97% всех издержек. Однако оказалось, что условия для получения «беспилотных» льгот слишком тяжелые и постоянно меняются. Чтобы получить поддержку государства в этом направлении, свои усилия объединили КамАЗ, ГАЗ, НАМИ и «Соллерс».

    подробнее

Инфографика на тему