bool(false) АВТОСТАТ | Nissan реагирует на спад

Инфографика

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Горячая новость

Все новости

Свежая статья

Все статьи

17.02.15Прочитали 78 раз

Nissan реагирует на спад

Nissan готовится приостанавливать производство и оптимизирует штат. Автозавод могут покинуть почти 15% сотрудников.

Петербургский завод Nissan планирует расторгнуть контракты с 357 сотрудниками, рассказали вчера «Ведомостям» четыре человека, знакомых с ситуацией на предприятии. Представитель Nissan RBU East Роман Скольский не подтвердил и не опроверг эту информацию. C февраля завод снижает производительность, поэтому возможны остановки производства, сложившаяся экономическая ситуация требует оптимизации затрат и численности персонала, говорит он. По его словам, с некоторыми сотрудниками, работающими по срочному договору, не продлены контракты, все они извещены за три дня до окончания действующего контракта, как требует законодательство. Часть сотрудников написали заявление по соглашению сторон с выплатой компенсации до шести окладов, добавил Скольский.

Официального сокращения на заводе нет, сотрудникам предлагают расторгнуть контракт по соглашению сторон, говорит представитель Межрегионального профсоюза работников автопрома. Предложения уволиться по соглашению сторон начались на прошлой неделе: тем, кто устроен по временному контракту, предлагают выплатить три оклада, тем, у кого контракт на постоянной основе, – шесть, рассказал «Ведомостям» сотрудник завода. По его словам, в первую очередь оптимизация штата коснется рабочих.

«Мне предложили уволиться с выплатой в три оклада, но удалось сторговаться до четырех», – рассказал человек, проработавший на предприятии с момента его открытия. По его словам, оптимизацию руководство завода объясняет тяжелой экономической ситуацией. Уже вчера завод покинули примерно 140 человек, добавляет он. На заводе не прокомментировали эти данные. Среднемесячная зарплата рабочего на заводе Nissan в 2014 г. составляла около 39 000 руб., говорил ранее представитель компании.

Завод Nissan в Петербурге открылся в 2009 г., он выпускает модели Teana, Murano, Pathfinder и X-Trail. В декабре глава Nissan Europe Пол Уиллкокс анонсировал производство в Петербурге в 2015 г. Nissan Qashqai. В декабре 2014 г. Nissan открыл вторую очередь завода, удвоив годовую мощность до 100 000 автомобилей. Инвестиции в расширение составили 167 млн евро.

К концу 2014 г. на предприятии работало 2500 человек, сообщил представитель компании. В прошлом году завод выпустил 31 607 автомобилей, что на 33% меньше, чем годом ранее. В апреле 2014 г. предприятие перешло с трехсменного на двухсменный режим работы. Работников завода не сокращали, они были распределены между двумя оставшимися сменами, рассказывал в интервью «Ведомостям» в ноябре 2014 г. гендиректор ООО «Ниссан мэнуфэкчуринг рус» Дмитрий Михайлов. В 2014 г. первая очередь завода, по данным агентства «Auto-Dealer-СПб», была загружена на 70-75%. Загрузка второй очереди напрямую зависит от возможности экспорта: с ориентацией только на российский рынок в 2015 г. реально обеспечить 50-60% загрузки, считает гендиректор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. По его словам, в прошлом году российские продажи выпускаемых на заводе моделей увеличились на 100 шт. по сравнению с 2013 г. и составили 37 400 шт. Очевидно, в этом году Nissan будет делать ставку на Qashqai – модель имеет перспективы не только на российском рынке, добавляет он.

Увольнение по соглашению сторон – более быстрая процедура, чем процесс сокращения, она позволяет в сжатые сроки прекратить трудовые отношения, но сопровождается значительными единовременными выплатами в размере нескольких окладов каждому уволенному сотруднику, говорит Юлия Сахарова, директор по Северо-Западу рекрутингового портала HeadHunter. По ее словам, это цивилизованная форма увольнений, ее используют компании, дорожащие своей репутацией работодателя. Из-за снижения рынка в 2014 г. завод GM сократил 500 сотрудников, завод Ford Sollers во Всеволожске – 700. По словам Сахаровой, на рынке труда Петербурга и Ленобласти сохраняется значительный дефицит высококвалифицированных рабочих, поэтому уволенные сотрудники автозаводов смогут после переобучения найти себе работу в других отраслях, например в судостроении, сложность с поиском работы может возникнуть у офисных сотрудников. В базе вакансий портала Superjob.ru в январе вакансии для рабочего персонала составляют 11,6%, при этом на одну вакансию приходится всего одно резюме.

«Ведомости»