АВТОСТАТ | Volvo уходит с подиума

Инфографика

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Горячая новость

Все новости

Свежая статья

Все статьи

16.12.14Прочитали 62 раз

Volvo уходит с подиума

Volvo намерена сократить участие в автосалонах. Автомобильная компания также не собирается продолжать спонсировать спортивные мероприятия, уже отказавшись от титульного спонсорства турнира по гольфу World Match Play Championship.

Шведский автопроизводитель Volvo намерен полностью пересмотреть свою маркетинговую политику. Как сообщает Financial Times, со следующего года компания сосредоточится на проведении собственного ежегодного мероприятия, где будет представляться продукция Volvo.Компани

я вообще намерена отойти от традиционной для автомобильного рынка маркетинговой модели поведения, которая десятилетиями заключается в 30-секундных рекламных роликах на телевидении, спонсорстве крупных спортивных соревнований и посещении всех возможных автомобильных выставок.

Руководство производителя больше не намерено тратить миллионы на то, чтобы успеть везде и всюду. Как заявил глава маркетингового отдела Volvo Алан Фиссер, «у Volvo есть лучше способы продвижения продукции и брендов, нежели посещение автосалонов». Поэтому уже в 2015 году Volvo будет представлена лишь на трех автосалонах — по одному на континент. Это будут выставки в Детройте, Женеве и Шанхае или Пекине. А вместо участия в остальных автосалонах Volvo проведет собственное мероприятие, посвященное продукции компании: «Вместо того чтобы проводить 20-минутную пресс-конференцию посреди еще 50 презентаций других производителей, у нас будет наш день, наше время и наш посыл»,— заверил господин Фиссер.

Участие в крупных автомобильных выставках обходится бюджету компании в $3–5 млн. Ежегодно Volvo принимает участие почти в сотне различных мероприятий. Отказ от их посещения поможет сэкономить компании приличную сумму. Правда, в случае со шведским производителем главной целью является не экономия, как утверждают в компании, а, наоборот, увеличение бюджета на продвижение товаров и повышение эффективности использования этих средств.

Помимо отказа от посещения многочисленных автосалонов Volvo решила попрощаться и со спонсорством спортивных мероприятий. Так, компания отказалась от дальнейшего пребывания в роли титульного спонсора турнира по гольфу World Match Play Championship, коим производитель был с 2009 года. Кроме того, до этого Volvo активно спонсировала соревнования по парусному спорту, в том числе кругосветную регату Volvo Ocean Race.

«Коммерсант»